Последние статьи

Пятница — суетливый день!

Как показывает практика, пятница — очень суетливый день. Все спешал забыть о работе и добраться до начала празднования выходных. На дороге разброд и шатание.

Сегодня (в пятницу :)) надо было с работы успеть доехать на договоренное заранее время в другой город(ок). Сначала все было «слишком тихо», машин мало, но потом все стало на свои места. Окружная сначала летела сломя голову, а потом стала. Воспользовавшись возможностью, я слегка снизил скорость, но мысль «надо успеть» все равно толкала вперед. И, как результат, я выясил, что ABS а) работает и б) очень полезная вещь. Экстренное торможение по белой разделительной полосе (не сплошной, просто повезло тормозить именно по полоске) обошлось без блокировки и неизбежного от такого рьяного приложения к рычагу тормоза юза. Как обычно, никто по сторонам не смотрел, а просто повернул на соседнюю полосу. Я даже «бибикнуть» не успел. Хорошо, что морально был готов к такому сценарию. Пару вопропистельных предложений в сторону «внимательного водителя» (в принципе больше для себя — я в шлеме, он только видел что я повернулся :)), и едем дальше стараясь расслабиться.

Одним этим дело не закончилось. По дороге домой в меня попытался повернуть очень резвый «Поло», перестроившийся передо мной и тут же «в меня». Правда, тут я уже был готов «давить кнопки» и успел «отбибикаться». Поло рванул в свою полосу, водитель поднял руку в качестве извинения и честно тащился пару километров сзади.  Правда, потом он не выдержал, и была уже моя очередь в него въезжать, благо я все-таки имею привычку вертеть головой для проверки такого сценария. Это была отличная идея. В результате водитель Поло повеселел (квиты!) и помахал рукой в ответ, типа, «отлично катаемся».

Как-то достаточно впечатлений на один вечер. Пора бы начать отдыхать.

Всем хороших выходных!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: