Последние статьи

Самый быстрый серийно производимый мотоцикл — электрический!

Не так давно я был совершенно не впечатлен электрическими «покатушками» на Zero DS, и тут вот такое… Самым быстрым серийным мотоциклом на данный момент является… электрический Lightning LS-218. Если честно, то купить его, похоже, еще нельзя, и про Европу вообще пока речь не идет, но факт тот, что ни один другой электро- или бензиновый серийный мотоцикл не достигает «крышесрывающей» скорости 350 км/ч (триста пятьдесят!). Грхм…

2014-11-lightning_ls218_front Кстати, название модели LS-218 отражает именно максимальную скорость, а не общепринятый объем. 218 миль в час — это и есть 350 км/ч. То есть в Европе эта модель вполне может стать LS-350. Звучит скромно. Как для бензина :).

Сколько именно может эта электрическая ракета проехать на максимальной скорости не указано, но при полном заряде «в среднем» обещают 160 км радиус (не ужасно!), при 200 л.с.(!) на 224.5 кг веса и вполне бензиновых максимальных оборотах 10500, но зато совершенно сумашедших и «конкретно автомобильных» 227 нм крутящего момента! Топовая Ямаха R1 имеет «всего» 98.4 нм! Из отличий (если остального еще мало) — наличие регенеративного торможения — ну почему бы и не подзарядиться при возможности? Это вам не бензин, который никто на ходу почему-то так и не научился производить :).

Но ведь главное — не скорость… Ну или, по крайней мере, так быстро ездить не очень полезно для продолжительности здоровья :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: