Последние статьи

Изменение правил дорожного движения в Голландии в 2015 году

Правила дорожного движения

Согласно статье, опубликованной в Nieuwsmotor в 2015 году, в голладских Правилах Дорожного Движения (ПДД, голл. Reglement Verkeersregels en Verkeerstekens 1990, или RVV) произойдет несколько достаточно значительных изменений. В частности около 20 нарушений становятся подсудными вместо административных!

В частности, речь идет о таких нарушениях, как игнорирование знаков полиции к остановке, езда по аварийной полосе, обгон на пешеходном переходе, не пропускание слепого (пешехода) или разворот на автобане. Из-за того, что эти нарушения подводятся под уголовное право, то автоматически нарушители не имеют анонимности, как в случае оплаты обычного штрафа полиции, а с января они предстают перед судом, и в связи с этим может (и, судя по всему, будет) приниматься во внимание история нарушения ПДД. Чем больше в прошлом было совершено серьезных нарушений, тем более высоким будет штраф. Кроме того, кроме штрафов могут применяться и другие санкции. Как выяснилось, изменения в законе были уже известны с ноября 2013 года, что дало время голландской прокуратуре достаточно времени на подготовку системы изъятия прав и установки сроков лишения свободы для злостных нарушителей. После Нового Года все нарушения, вошедшие в список изменений, будут сразу рассматриваться непосредственно через суд.

Следующие нарушения становятся подсудными для Вас, как водителя с 1 января 2015 года (в моем свободном переводе, никакие претензии на правильность и правомерность не принимаются):

  1. Если Вы не подчинились указаниям на подсвеченных табличках на полицейских легковых или грузовых автомобилях, мотоциклах.
  2. Если Вы не остановились на стоп-сигнал красной лампой.
  3. Если Вы не остановились на стоп-сигнал высвеченных на полицейском транспортном средстве.
  4. Если Вы не следовали указаниям (установленным в Приложении 2 ПЛЛ 1990 года, что бы это ни значило) выданными официальным (и распознаваемым как таковым) транспортным средством.
  5. Если Вы не пропустили инвалидное средство передвижения пересекающее дорогу (или собирающееся пересекать!) по пешеходному переходу.
  6. Если Вы обгоняете другое транспортное средство непосредственно перед пешеходным переходом.
  7. Если Вы обгоняете слева транспортное средство, которое готовится к повороту налево с включенным индикатором поворота (налево).
  8. Если Вы не пропустили пешехода, переходящего дорогу (или собирающегося переходить) по пешеходному переходу.
  9. Если Вы не пропускаете человека со ограниченными возможностями передвижения (даже не указано где — т.е. ВЕЗДЕ).
  10. Езда по аварийной полосе или «карманам» для аварийной остановки на автобанах, кроме случаев крайней необходимости (вот только не написано, что считать «крайней» необходимостью).
  11. Езда по полосе, над которой горит знак с красным крестом.
  12. Если Вы не пропускаете слепого (с соответственной палкой в руке, другими словами, легко идентифицируемого).
  13. Если Вы игнорируете указания следователя в отношении изменения движения на дороге.
  14. Если Вы не прекращаете использование транспортного средства по первому запрету (голл. op eerste vordering stilhouden).
  15. Использование автобана НЕ на транспортном средстве, которое может двигаться со скоростью более 60 км/ч.
  16. Разворот при езде по автобану.
  17. Езда задним ходом по автобану.
  18. Остановка на полосе автобана.
  19. Использование дороги для автомобилей (вне города) НЕ на транспортном средстве, которое может двигаться со скоростью более 50 км/ч.

В общем соблюдайте правила и все будет хорошо!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: