Последние статьи

Забавный зверь eROCKIT

Я уже давно видел этого «зверя» на парковке, но как-то изначально не впечатлился. И тут на прошлой неделе увидел «в действии». Это из серии «уму нерастяжимо». Я даже попытался снять видео, но «замечательный» iPhone сфокусировался на капоте машины и в итоге все что надо было снять — было набором размазанных пятен. «Обожаю». Ну не суть, постараюсь передать словами.

erockit-photoИтак, стоите вы на перекрестке, и тут рядом происходит странное телодвижение, явно не вписывающееся в физику обычного дорожного движения. Ездок — одет в мотоциклетную форму (на улице около нуля), шлем. Но при этом крутит педали… велосипеда. Ну или так кажется. Но вот когда он начинает ехать, неспешно крутя педали, то почему-то пулей устремляется вперед, обходя всех участников движения, словно играючи (выглядит довольно по-издевательски надо сказать :)). Паралич мозга для неподготовленных практически гарантирован.

Добро пожаловать в мир eROCKIT (сайт только на немецком), электрического велосипеда, который готов порвать «как Тузик тряпку» малокубатурный мотоцикл. Как говорил в интервью создатель этого чуда техники Стефан Гулас, идея была создать велосипед «для ленивых», который бы позволял ехать со скоростью мотоцикла. Жуткая вещь в общем.

По характеристикам в принципе он не выглядит чем-то супер изощренным — 12 л.с. электродвигатель, макс. скорость 81 км/ч, гарантированный радиус поражения действия 50-70 км, 120 кг массы и зарядка на 3.5 часа от стандартного аккумулятора. Принципиальной особенностью является то, что скорость разгона контролируется вращением педалей (а не ручки «газа» как на мотоцикле).

В общем забавная зверюшка, но вот только цена у нее совсем не гуманная — 12460 евро! При этом на данный момент заказать нельзя, но я сомневаюсь в целесообразности, поскольку за эту цену можно купить тот же Zero.

В общем получается такая себе «прикольная говорящая жаба», но точно привлекающая к себе внимание. По крайней мере я «попался» :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: