Последние статьи

В Германии оставлен запрет на проезд через пробки для мотоциклистов

Правила дорожного движения

При переезде через границу с Германией меняется не только ограничение скорости и формат надписей, но и некоторые правила для мотоциклистов. В частности, в отличии от Голландии, нельзя ехать между машинами в пробке или между машинами стоящими на красный свет!

Как написала ANWB Motor, если уж Вы решились на такой маневр, то убедитесь, что рядом нету полиции, потому как иначе положен штраф в € 100. А с немецкой полицией лучше не шутить.

Немецкая прокуратура в очередной раз высказалась против отмены запрета на проезд между стоящими машинами мотивируя это тем, что таким образом может быть нарушен закон о запрете обгона справа. А вот последний закон очень бдится законниками.

При этом на автобане, оказывается, все-таки можно найти легальный способ продвижения — для этого можно использовать полосу слева от крайнего левого ряда между полосой и ограждением или разделительной полосой. Но при этом нужно соблюдать расстояние не менее метра от машин, правда это не везде реально в силу того, что полоса достаточно узкая. По немецким законам такое движение не запрещено, а вот, кстати, в Голландии это запрещено, и даже можно попасть под суд. При этом между рядами кататься при движении потока до 30 км/ч — никаких проблем! Вот вам и единая Европа.

Кстати, с немецкими правами можно заработать себе «пунктов» и вообще (временно) лишиться прав, если Вас поймают за движением в пробке.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: