Последние статьи

HJC Windlight — стань заметным на ходу!

Кроме того, что HJC является самым большим в мире производителем шлемов (хотя мой личный опыт так себе), производит, ко всему прочему, так же и аксессуары. Одним из таких инновационных дополнений является Windlight.

Windlight переводится дословно как «свет ветра». Идея, на самом деле, проста до безобразия. На шлем цепляется «заборник» воздуха с турбинкой, которая раскручивается за счет ветра и дает достаточно энергии для питания 8-ми LED’ов. На скорости от 35-40 км/ч (разные источники пишут по-разному) создается достаточный поток воздуха, чтобы на шлеме загорелись лампочки. Ночью может вполне добавить «фифект» видимости.

2015-03-hjc-windlight-color

Главное, чтобы водители машин не засматривались и не забывали при этом притормаживать, а не начинали наоборот догонять рассмотреть «что за оно» :).

В Штатах на распродажах цена «падала» до 4 баксов, а вот в Голландии продается за 29.95 евро в МотоПорте :).

По описанию подходит для любого шлема не оборудованного спойлером. Судя по всему, при дневном свете толку особо никакого, а вот ночью должно придавать загадочности :). Насколько придает турбинка на макушке аэродинамики народ в отзывах не пишет.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: