Последние статьи

Модели Yamaha 2015 года отзываются из-за потенциальных проблем с коробкой передач

Yamaha отзывает несколько моделей 2015 года, произведенных между 1 сентября и 17 ноября 2014 года, из-за потенциальных проблем с коробкой передач. В частности, отзываются следующие модели:

yamaha fj-09

FJ09

yamaha fz6r

FZ6R

yamaha super tenere

Super Tenere

yamaha super tenere es

Super Tenere ES

yamaha yzf-r6

R6

По сообщениям Национального управления по безопасности движения автотранспорта (англ. National Highway Traffic Safety Administration) США, при производстве этих шести моделей мог возникнуть дефект в детали вала переключения коробки передач, в результате чего она может треснуть и привести к проблемам с переключением и, в итоге, к авариям. Производственный дефект заключается в том, что вместо гладкой поверхности на внутреннем сгибе, в процессе изготовления образуется острый край, в результате деталь (выделенная желтым на схеме нижу) может треснуть и разломиться.

Схема потенциальной поломки

Схема потенциальной поломки

В случае наличия дефекта коробка не будет нормально переключаться, что может увеличить риск аварии. Yamaha будет полностью менять коробку на новую бесплатно. Владельцам мотоциклов с потенциальной проблемой не рекомендуют ездить на своих аппаратах до проведения замены.

Всего в США отзыву подлежат 4900 мотоциклов.

Ощущения от таких сообщений двоякие — с одной стороны хорошо, что меняют, а с другой — обидно! Купил, а ездить «низзя». Для себя делаем вывод, что не только BMW таким страдает :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: