Последние статьи

Демо дни Kawasaki: тест-драйв Versys 1000, 1400 GTR и Z1000SX. Часть 3.

Это третья часть обзора моделей Kawasaki 2015 года, вторую часть можно почитать здесь.

Z1000SX

Окрыленный тест-драйвом на GTR’е, я еще походил вокруг да около пока мысли укладывались в голове, пока не подошло время следующего заезда и тут меня одергивает парниша, записывающий всех на тест-драйвы — может хоть на скутере хочешь покататься? :). Хм, а что, есть еще что-то свободное? Ха! Оказывается, почти все свободное! Ну тогда почему бы не освежить в памяти Z1000SX, тем более именно после него у меня сложились положительные впечатления, после которых захотелось попробовать Версус. Пришлось метнуться к тете со страховочными «бамажками» и дописать еще Z1000SX, причем она перепутала и начала что-то про 5 лет наличия прав, на что я ей сказал, что на 5 лет и больше я уже катался, а на этот как раз никаких ограничений не было. В общем бардак как обычно. Но в итоге мне дописали Зед-тысячу в «бамажку», я поставил закорючку и «вуаля» — можно ехать.

Подробный отчет о Z1000SX я уже писал, поэтому остановлюсь на основных пунктах. Во-первых так называемый турер на базе стрита остается… своеобразной игрушкой, как и все стриты. Ничего плохого в этом нет, просто тянет похулиганить и повилять в поворотах. Насчет серьезного туринга у меня есть определенные сомнения, но, вполне возможно, все решается более частыми походами к мануальщику :).

По сравнению с Весусом Зед дрожит гораздо более выражено, хотя и крутится при этом гораздо веселее. После 6 тыс «пасть голодного волка» вообще открывается и наполняет уши музыкой. И это штатный выхлоп! Инженеры Кавасаки не зря трудились над разработкой, хотя внешний вид, конечно, на любителя. Похоже, я как раз отношусь к категории «любителей». Тяга отличная — поворот ручки и только держись в сидушке. А вот сама сидушка с точки зрения туринга так себе — тонковата и плосковата. Хороша для «перекладывания» в поворотах, но никак не для дальняка. В силу «задранности филейной части» седока прижимает вперед к баку и держаться надо или на ножках (не сильно реально) или сжимая тот самый бак теми самыми нижними конечностями. Не фонтан.

Как ни странно, руки при нормальной езде не нагружаются сильно, но, понятное дело, хорошо чувствуются при торможении, когда нагрузка идет вперед.

Коробка никаких нареканий не вызвала после Версуса, все переключается отлично, четко и без промахов.

После Версуса и ГТР’а приборка оказалась на грани читаемости, при этом мелкая и «где-то затерявшаяся». При этом в силу короткой базы мотоцикла перед ездоком «очень мало», почему-то мне это не сильно нравится. Но для любителей стритов — самое оно. Почти «висишь в воздухе» над жужжащим мотоциклом.

Тормоза, кстати, тоже никаких нареканий не вызвали, так что я все-таки остался недовольным тем, как показал себя Версус. И пусть попробуют меня переубедить :).

Вывод

kawasaki день

Сравнивать с Версусом, конечно, странно, хотя из-за позиционирования они «отъедают» потенциальных клиентов друг у друга. Тем, кому по душе стритовская маневренность и охота «отжечь», конечно, Z1000SX прийдется больше по душе. Кому же нужна более прямая посадка и более размеренный стиль передвижения — то Версус может быть вполне оправданным выбором. А вот кому через весь континент махнуть — то «Конни», то есть 1400 GTR — просто отличный выбор!

Перейти на первую часть.

P.S.

После тест-драйвов Кавасаки я поехал на день KNMV (голл. Koninklijke Nederlandse Motorrijders Vereniging, Королевское Общество Голландских Мотоциклистов).

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: