Последние статьи

День KNMV 2015

О мероприятии KNMV (голл. Koninklijke Nederlandse Motorrijders Vereniging, Королевское Общество Голландских Мотоциклистов), я прочитал в одной из публикаций ANWBMotor, после чего решил, что было бы неплохо посетить данное мероприятие, чтобы знать «что за оно» и заодно поучаствовать в активностях.

День выдался отличный, тем более, что начался он с тест-драйвов модельного ряда Kawasaki 2015 года. Поскольку я был уже в Apeldoorn’е, то до Lelystad было уже не так и далеко. Тем более, что дорога оказалась местами достаточно живописной.

apeldoorn деревья

На месте я припарковал Хонду на стоянке и пошел «разведывать обстановку». Все мероприятие было устроено на территории полицейской академии Ляйдена. После условной регистрации на входе я получил бесплатную банку Red Bull’а и пошел гулять дальше. На самом деле смотреть было практически не на что. Из активностей были мини-байки для детей (забавно, когда шлем размером с наездника :)), мотокросс с коляской (за рулем профи, можно было «повисеть» на коляске под его руководством), забавные легкие мотоциклы «без седла» для трейла, и можно было взять укороченный курс VRO (голл. Voortgezette Rijopleiding, курс «продвинутого обучения езде») на треке для отработки прохождения поворотов или в «песочнице» — площадки с препятствиями. Еще можно было покататься на разных моделях BMW, но к тому моменту, как я подошел к ним мест уже не было. На этом я много не потерял :). Еще можно было померять уровень звука выхлопной, но большого смысла я в этом не увидел.

Из посмотреть стояло пару тентов с отсутствующим выбором чего-либо, пару представителей различных клубов, которые тусили сами по себе, барышня, делающая сапоги на заказ из старых кожаных мотокостюмов, стояла деревянная конструкция для «гонок по вертикали» и выставка старых мотоциклов.

Все это сопровождалось постоянным жужжанием мотокросса с соседнего поля и пролетающими над головой легкими самолетами из, судя по всему, тоже расположенного рядом аэродрома.

knmv самолет

Из всего предложенного выбора меня «прельстил» только VRO, потому как со стороны выглядело достаточно забавно: пара достаточно крутых поворотов, один «затяжной» поворот, а часть трека представляла собой дорогу с поворотом «наружу»:

knmv внешний круг

Запись на курс оказалась при входе, при этом мне заодно предложили еще и членство KNMV, но особого достоинства с него по сравнению с ANWB я не увидел, по крайней мере пока я не пересяду на уж совсем классический мотоцикл старше 20-ти лет ;).

После записи я пошел обратно на стоянку, сел на мотоцикл и порулил к «месту сбора». Дальше был час «поджаривания» на солнце в очереди — пускали группами по 10 мотоциклов, а желающих было достаточно много. В итоге перед самым выездом на трек нас еще и засняла съемочная группа, в результате чего мы попали в завершающих кадр официального видео :).

knmv очередь на rvo

На треке сначала был инструктаж (инструктор был до смешного похож на Юджина Теклбери из «Полицейской академии»), а потом первые «пробные» пару кругов, в результате которых достаточно резвую пару из парня на Kawasaki Z800 и девчонку на Yamaha R6 впереди меня поставили назад, а впереди меня поставили самого медленного дедушку на Suzuki DL650 V-Strom. После этого наша «колонна» подтянулась на треке, упершись в дедушку и подстраивающегося под него инструктора, но по крайней мере при прохождении затяжного поворота «хвост» был виден, а не срывался за второй половиной трека :).

На втором инструктаже нам объяснили вкратце принцип контр-руления (не знал бы — не понял бы), и то, что на больших дурах тяжеловесных мотоциклах типа Honda Pan-European (не говоря уже про Goldwing) или Kawasaki 1400 GTR надо не только надавливать на руль (с той стороны, в которую нужно поворачивать, поэтому и «контр-» — получается, что как-бы «рулишь» в сторону противоположную повороту), но и перемещать вес в сторону поворота. Поскольку таковых в нашей группе не оказалось, то тема была быстро закрыта, хотя, судя по тому, что меня спросили есть ли у меня еще вопросы, морда у меня была задумчивая :). Как сказал инструктор — главное, что вы задумались. Свою миссию на этом он считает выполненной :).

В принципе трек был забавным, потому как на нем можно было попробовать отодвинуть «лимит» подальше (если инструктор впереди может, то почему бы и нет, «собстна»), и сознательно пооттачивать навыки. Единственным ограничением был запрет на обгон группы или, тем более, инструктора. За такое сразу выставляли (хотя я такого и не видел). «Внешний» поворот оказался «изюминкой» из серии «чтобы сделать правильно нужно поломать стереотип». Поскольку я уже видел со стороны, что на самом деле ничего «такого» в этом нет, то спокойно (подавив инстинктивное желание притормозить) поехал за инструктором, но на этом участке наша колонна растянулась сильнее всего. Я немного попробовал «повилять», но тут уже «букашки в голове» взбунтовались и отказались брать на себя какую-либо ответственность за происходящее :). К сожалению, расставленные конусы уже были кем-то повалены, поэтому инструктор в конце объяснил, что он сознательно исключил маневры на этом участке. К тому же, как оказалось, кто-то умудрился оказаться в траве при прохождении конусов, так что мои «букашки» оказались еще сговорчивыми 8-).

После завершения VRO нас еще немного «поинструктировали» и распустили. Было как раз время закрытия, поэтому я включил навигатор на путь домой и неспешно покатил по маленьким дорожкам до близлежайшего автобана. По дороге обнаружил несколько замечательных полей с тюльпанами и не смог не остановиться.

20150502_150945734_iOS

20150502_151109380_iOS

20150502_151121547_iOS

Несколько дней позже вышло официальное видео KNMV 2015, на последней «заставке» — я во втором ряду справа, в черном с желтым Shoei :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: