Последние статьи

Дилеры Дукати лучшие по оценкам американских мотоциклистов

Уже второй год подряд Ducati занимает первое место в рейтинге дилеров по версии Pied Piper, при этом даже улучшив свое положение на 2 пункта.

2015-05-dealers-satisfaction-us

Вторым в списке лучших по отзывам дилеров оказался Harley-Davidson. За последние 9 лет Дукати и Харлей ни разу не выбывали из трех высших позиций. Дальше по списку идут Victory, Triumph и BMW. В общем и целом дилеры европейских брендов доминируют по рейтингу.

Рейтинг Pied Piper PSI (Prospect Satisfaction Index, англ. «индекс удовлетворенности потенциальных клиентов») ставит перед собой задачу измерение того, насколько эффективно дилеры в США помогают потенциальным покупателям стать владельцем мотоцикла. Исследование проводится согласно собственному патентированному процессу, который связывает покупательный индекс к количеству продаж.

По сравнению с 2014 годом все европейские бренды добавили в рейтинге больше других. Всего 13 из 17 брендов улучшили показатели, что привело к лучшему значению индекса за всю историю его существования. Отчасти улучшения объясняются наличием тест-драйвов, приглашением «посидеть на мотоцикле» и тем, что продавцы стали активно спрашивать контакнтую информацию и информацию о мотоциклах, сдаваемых «в зачет» нового. Измерения проводились с помощью 1.779 нанятых анонимных покупателей по различным дилерам в разных штатах.

В общем и целом любой индекс — вещь относительная, но иногда тоже интересно.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: