Последние статьи

В Калифорнии принят билль разрешающий ездить мотоциклам между рядами

Калифорнийская Ассамблея наконец-то приняла билль 51, разрешающий мотоциклистам ехать между рядами машин, снизившими скорость из-за дорожной ситуации.

Разрешение действует при условии, что скорость автомобильного потока не превышает 50 миль в час, при этом мотоциклисты должны двигаться не более, чем на 15 миль в час быстрее, чем поток на прилегающих полосах. Дальнейшая судьба билля будет рассматриваться в Сенате. Во всех других штатах езда между полосами запрещена, хотя некоторые штаты тоже собираются ее узаконить.

Таким образом Калифорния может стать первым штатом, узаконившим езду между рядами. Пока то это не запрещено, но и не узаконено.

Согласно исследованиям университета Беркли передвижение в пробке более безопасно нежели остановка за машинами. Согласно исследованиям, зачастую в мотоциклы въезжают сзади, в то время когда мотоциклисты просто напросто не видят машины, приближающиеся сзади (а даже если и видишь, то что? В меня тоже так въехали раз… ничего приятного).

Понятное дело, что на практике многие водители жалуются, что слишком много мотоциклистов «пролетают» между рядов на большой скорости, ожидая, что остальные подвинутся («да, а шо?» :)).

Кстати, мне как-то сказали, что мотоциклисты — как зомби — то бишь в зеркалах не отражаются. Опровергаю — специально несколько дней ездил фотографировал. ОТРАЖАЮТСЯ! :)

мотоциклист в зеркале

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: