Последние статьи

Как можно ездить по делам на мотоцикле

Вот недавно была у меня встреча за 150 км, и, понятное дело, решил я поехать на мотоцикле. Одно «но». На встрече полагается быть одетым «прилично», а тут я весь такой на мотоцикле и в шлеме. В общем немного о том, как я езжу по делам на мотоцикле.

Для людей со знанием голландской географии — ехал из Ейндховена в Гаагу. Встреча была возле центральной станции и дополнительным бонусом к «проехаться по хорошей погоде» была бесплатная парковка в самом центре. В Голландии мотоциклы практически везде можно парковать как и велосипеды на тротуаре, единственным условием является то, что мотоцикл не должен препятствовать передвижению пешеходов. В Гааге же целый кусок привокзальной площади отведен под парковку мотоциклов и скутеров. Удобно!

Итак…

Подготовка

по делам на мотоцикле - рюкзак В качестве «переносного гардероба» я взял старый, но еще прилично выглядящий походный рюкзак (покупался под перевоз спортивного инветаря типа теннисных ракеток в начале мотоциклетной карьеры), в который на месте влезли бы мотоциклетные штаны, одеваемые поверх «официальных» джинсов, и мотоциклетная обувь. Чтобы это все «сработало», я взял низкую мотоциклетную обувь (обычно я бы в такую поездку сапоги одел, чтобы не поддувало лишнего). Итого на себя — рубашка, жилетка (с пиджаком такой номер не пройдет), брюки (джинсы), поверх мотоциклетный костюм. С собой туфли и Surface 3 в рюкзак. Готово! Ставим навигатор, дальше дело техники внимательности.

По дороге было пару пробок — но, как было в рекламе «Hoezo file?» (голл. «как это пробка?») — замечательно жужжим между машин, потиху разгоняя зазевавшихся вежливых водителей и иногда ожидая особо «невидящих», чтобы недовольно порычать проезжая мимо.

На месте

den haag парковка Местом предварительной встречи был отель (кстати, неплохой вариант, Hampshire Hotel — Babylon, на втором (первом на голландский манер) этаже — ресторан с баром «The Living Room». Из него и была сделана заглавная фотка. Отличный вид на парк и привокзальную площадь. Переодеться можно возле гардероба, потом можно спокойно сидеть работать! Меня выдавала только мотоциклетная куртка и большой рюкзак рядом. Когда пошли уже на официальную встречу, куртка была оставлена на вешалке, а рюкзак быстренько убран под стол. Как будто на такси приехал :).

После встречи забежал в тот же отель, переоделся, и за пару шагов я опять у мотоцикла. Теперь можно насладиться дорогой в отличную солнечную погоду назад (а, вернее, в оффис)!

Заключение

Итого за день я проехал 298 км. Заправившись накануне вечером на заправке «под завязку», на следующий день около часа дня я уже стоял на той же заправке с таким же пустым баком. Вот и проехал «кружок».

А как вы ездите по делам на мотоцикле?

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: