Последние статьи

Тест-драйв Harley-Davidson Ultra Limited. Часть 2.

Это вторая часть обзора Harley-Davidson Ultra Limited. Первая часть тут

На ходу

Дальше по ходу маршрута были уже проторенные небольшим дорожки и радость от фонового ауидо-сопровождения с регулярным «подкручиванием» газа, чтобы опять услышать приятный рокот. Эти небольшие разгоны заставили просто расплыться в улыбке — вот «оно», настоящее Харлеевское. В какой-то момент я начал понимать, почему народ покупает такие аппараты. Ощущения просто супер. А когда я обнаружил круиз-контроль под левым большим пальцем, то вообще пришел в восторг. Не то, чтобы было где воспользоваться, но идейно попробовать было очень забавно. Единственным недостатком, как и на Классике, были тугие и не информативные переключатели поворотов, а «пипка» круиза вообще была больше похожа на наконечник китайской ручки на пружинке, настолько легко она двигалась и при этом совершенно без никакого намека на то, что же таки произошло — что-то включилось, или выключилось.

harley-davidson ultra limited маршрут

Первые же перекрестки заставили «поиграться» с коробкой в поисках нейтралки. Странно, для такого аппарата хотелось бы более отточенную работу. Хотя наличие лязгающего звука при преключении воспринималось как полагающееся — на то он и Харлей, чтобы громыхать и лязгать :). Кстати, езда на первой передаче тоже сопровождалась воем из коробки, но не так сильно как на Роад Кинге.

В общем на ходу Ультра показала себя просто шикарно. Очень мягко, но при этом уверенно и без малейшего напряга. На максимальный наклон я мотоцикл не пробовал, но прохождение поворотов на небольших дорогах никаких нареканий не вызвало. С таким мотоциклом перемещаешься степенно и с наслаждением от самого процесса с уверенностью, что при необходимости есть еще достаточный запас для обгона. Кстати, степенно не значит медленно — передвижение со скоростью пешехода мотоцикл тоже не сильно любит, как оказалось. А разворот на улочке, вымощенной камнями, вообще чуть не стоил мне падения. Чрезмерная поворачиваемость рулевой вилки в сочетании с легким ходом самого руля опять чуть не заставили мот «кувыркнуться» в сторону уже второй раз за поездку. При этом пришлось попотеть, чтобы удержать этой дорогостоящий лайнер вертикально, с моими физическими данными это было на полном пределе и еще раз пробовать у меня еще не скоро возникнет желание :).

Истинно голландский пейзаж

Истинно голландский пейзаж

После фотосессии на траве я, слегка не рассчитав, немного поддал газу, в результате чего «задницу» слегка повело и на траве осталась потертая полоска. При этом падать мот совершенно не хотел, просто повилял «филейной частью». Дальнейших экспериментов у меня, почему-то желания проводить не было. Просто в очередной раз убедился, что правой рукой надо поосторожнее работать…

Торможение нареканий не вызвало, в отличии от Роад Кинга никаких дополнительных тактильных ощущений не добавлялось, чтобы было очень приятной неожиданностью!

По дороге обратно к дилеру был забавный эпизод. После очередного поворота за мной пристроился такой себе «трак» Dodge RAM 1500, как и положено весь черный и затонированный. Эта «туша» решила, видать, полюбоваться видом на Харлей, потому как попытки обгонять на дороге с одной полосой в каждую сторону пресекались легким «вилянием» в сторону типа «не лезь». В какой-то момент я уже начал напрягаться такому «сопровождению», но на последнем куске при выезде на меня таки оставили в покое. В общем покатался в обществе «понимающих» :).

Ниче так филейка...

Ниче так филейка…

Приехав обратно, я еще раз «облизал» мот вокруг и с сожалением пошел отдавать ключ, захватив с собой на всякий случай и фирменный «брелок» дистанционки, не решившись оставить его в сумке :). При отдаче честно поблагодарил за незабываемую возможность покататься, потому как впечатлился очень сильно, при этом понимая, что купить такую махину даже подержанной (цены на Харлеи держатся железно) не сильно реально.

Цена Harley-Davidson Ultra Limited в Голландии от € 33,300 за базовую версию.

Выводы

harley-davidson ultra limited

Выбор по «внешним» признакам «классичности» и списка оборудования приводит пока что только к разочарованиям. Реальные ощущения от езды и управления в итоге меняют картину мира коренным образом. Приехав в полной уверенности подтвердить свои ожидания от Роад Кинга, я уехал с картинкой Ultra Limited перед глазами. После поездки я понял, что для меня Ultra Limited — квинтессенция турингового Харлея, но при этом так и не проникшись «легендой» до такой степени, чтобы хотеть «за любые деньги». К тому же «куда мне такая дура», если разве ездить далеко и расслаблено. Но до этого еще пару десятков лет дожить надо :).

Послесловие

После езды на Харлеях я пересел на CBF и в очередной раз начал прислушиваться к ощущениям. Вот и ручки какие-то тоненькие, как дротики и передачи переключать, как семечки щелкать — легко и без никакого тебе напряга. Хлоп-хлоп (даже на «щелк» не тянет после породистого «хрррряц» :)) и уже 6-я. Руки вообще странно чуть-ли не ввернуты внутрь. Спорт-байк просто. Нда. Для полноты ощущений проехался по тому же «замечательному», освоенному на Харлеях, маршруту. Полное разочарование — мелкие дорожки, особо не разгонишься, хотя вот с седла Харлея казалось — самое оно :). Звук и ровность движка как-то заставила просто заскучать, хотя тормоза, прямая посадка и удобная сидушка продолжают радовать. Вот, наверное, именно тот самый вариант, который «едет так хорошо, что аж никак». Ни тебе жизнеутверждающего рокота за спиной (а, вернее, под задницей), ни вибромассажа :). И если без последнего можно обойтись, то в остальном я начал серьезно задумываться о смене класса техники. Хорошо, когда все проносится мимо, но неплохо было бы и насладиться картинкой мира. Но об этом уже было написано в другом посте.

Все та же мельница

Все та же мельница

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: