Последние статьи

Голландские дни KTM 2015

Хотя я и не являюсь поклонником ни кросс-мотоциклов, ни марки KTM, но не посмотреть на двухдневное шоу в паре минут езды от дома было сложно :). Итак, фото-отчет о днях КТМ, проводившихся в этот раз недалеко от Эйндховена.

Вообще говоря дня было два — 3 и 4 октября, но мне удалось посетить только второй, о чем я совсем не пожалел.

В общем и целом было организовано несколько зон с мотоциклами, багги, выступлениями, трасса вокруг для мотокроссеров и большая стоянка для участников и организаторов.

Дозавправку осуществляла модель от KTM :)

Дозавправку осуществляла модель от KTM :)

Сначала я пошел «где больше рычало» :). И попал на тест-драйвы новых моделей, включая электро-кроссер, который смотрелся внешне ничего, но «жужжал» очень невнушительно по сравнению с одноцилиндровыми «бензиновыми зажигалками» :).

Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия

Нафоткавшись порядком, я перешел на трек с багги. Выглядело достаточно забавно, в поворотах летело много грязи. Как оказалось, это были соревнования, и народ даже занимал какие-то места. Все это сопровождалось громкими и оживленными комментариями из динамиков, но, если честно, слушать их было гораздо менее приятно, нежели рев движков :).

Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия

Потом я перешел в другую часть, где как раз наметилось шоу «в железном шаре». Как потом оказалось, это приехала команда чехов, которые выстроили реальный шар, сваренный из металлических полосок, с дверью, через которую внутрь может заехать каскадер на мотоцикле. Небольшая деталь — дверь при этом держится руками извне (на рычагах, правда). Почему-то сразу подумалось, что это «как у нас» :).

Сначала внутри ездил один товарищ, потом двое, потом трое! Потом они поставили туда еще и ведущего дедушку, который громко жаловался, что «ща пипец ему будет», а потом дедушку поменяли на еще одного каскадера, и в итоге их было внутри четверо! В общем я стоял и снимал, не сильно веря в происходящее. Было очень забавно.

В конце я подошел посмотреть на каком же «чуде техники» они все это вытворяют — оказались 125-кубовые Сузуки.

Байки чешских каскадеров

Байки чешских каскадеров

Ну а сама команда выглядела довольно «просто», никаких суперменов, хотя и вытворяли они чудеса. Кстати, небольшой момент — ни по-английски ни, тем более, по-голландски они не говорили :).

Супер-чехи :)

Супер-чехи :)

Последним моментом было выступление 8-ми кратного чемпиона Голландии по триалу — Алекса ван ден Брука. Забавный товарищ, похоже, его приглашают везде, потому как я его видел и на мотовыставке в Утрехте.

Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия
Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия

Ну и в завершение всего этого я таки «поймал» народ на треке вокруг всего мероприятия. В общем было забавно, хотя самому таким заняться почему-то не тянет. Мне по душе больше асфальт, ну или хотя бы его подобие :).

Дни KTM 2015 в Эйндховен, Голландия

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: