Последние статьи

Отзыв мотоциклов Suzuki SFV650, V-STROM 650 и BURGMAN 650

По сообщению MotorcyclistOnline компания Сузуки (Suzuki) отзывает популярные модели SFV650, V-STROM 650 и BURGMAN 650 в связи с проблемами по чрезмерному износу кулачков клапанов и распределительного вала.

Отзыву подлежат модели Suzuki 650cc SFV (Gladius), AN (Burgman), выпущенные с 2013 по 2014 год, и DL (V-Strom), выпущенные с 2012 по 2014 год. Американское подразделение Сузуки отзывает вышеупомянутые модели в связи с возможным загрязнением компонентов используемых для производства в процессе хранения и при сборке, что может привести к увеличению износа кулачков, толкающих клапаны и распределительного вала в двигателе мотоциклов.

suzuki sfv650 gladius

В результате износа двигатель может заклинить, что с большой вероятностью может привести к аварии.

Сузуки уведомляет владельцев мотоциклов, в которых возможно проявление дефекта. Дилеры обязаны проверить соответственные узлы на наличие износа и заменить при необходимости. На всех мотоциклах, которые проехали менее 4 тыс километров (2.5 тыс миль) замена будет произведена без инспекции, так как при таком маленьком пробеге обнаружить дефект сложно. Все замены будут произведены начиная с 1 февраля 2016 бесплатно!

suzuki burgman 650

Для тех, кто, возможно, сразу начнет паниковать — на самом деле такие случаи отзывов нередки и на самом деле являются позитивным фактором. Это значит, что компания-производитель не скрывает этот факт и заботится (под давлением определенных организаций, понятное дело) о своих клиентах. Хуже, когда никаких отзывов не производится, и все поломки перекладываются на плечи самих мотоциклистов. В худшем случае со всеми вытекающими последствиями.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: