Последние статьи

Самые ожидаемые мотоциклы в 2016 году. Часть 2

Это вторая часть статьи посвященной самым ожидаемым мотоциклам 2016 года по версии MotorcycleCom. Первую часть можно прочитать здесь.

Moto Guzzi V9

moto-guzzi v9 roamer bobber

Следуя модному нынче тренду бобберов и кастомов, Мото Газзи выпустил две новые 850-кубовые модели Bobber и Roamer. В общем и целом отличаются только косметически, толщиной шин и сидения. Другими словами все равно какой тест-драйвить, самое главное попробовать новый движок в надежде превзойти уж слишком «задушенный» V7. Moto Guzzi является одним из хипстерских фаворитов, так что новые модели вполне могут завлечь новых моложавых бородатых поклонников к дилерам.

Стоит еще упомянуть и MGX-21 Flying Fortress («Летающая крепость»), которую стоит попробовать хотя бы из-за имени ;). Основанная на California 1400 и представленная оригинально на EICMA 2014 года, в 2015 году была показана уже практически готовая к серийному выпуску модель. К концу лета есть шанс опробовать аппарат живьем.

MV Agusta Brutale 800

MV-Agusta Brutale 800

Хотя и прошлая модель Brutale 800 внешне выглядела отлично, дитзайнерам удалось сделать новую модель еще лучше! Комбинация нового дизайна и одного из лучших трех-цилиндровых двигателей, выдающего 116 л.с. и 82.5 Нм крутящего момента при соблюдении норм Евро 4 является (по крайней мере на бумаге) «попаданием в яблочко». Интересно, что изначально, в обзоре 2013, байк не блистал, «подстегивая» ездить на пределе оборотов и при этом не особо заботясь о хорошей связи ручки газа с системой впрыска. Все эти «детские болезни» были со временем вылечены и будет интересно, что покажут тесты в этом году.

Triumph Thruxton/Bonneville

Triumph Thruxton Thruxton-R

Как и у Дукати, Триумф не отличается «наличием отсутствия» новых моделей: целых 5 Бонневилей, 6 Тигров (Tiger Explorer), и два Speed Triple. Несмотря на то, что и Эксплореры, и Спид Триплы являются отличными мотоциклами и всегда желанны для тестов, самой интересной моделью являются новые 1200 кубовые Thruxton.

Триумф «промассажировал» 1200 кубовый параллельный твин в Thruxton’ах чтобы добиться большей отдачи. Улучшение характеристик было достигнуто применением компонентов с «низкой инерцией», например, облегченный распредвал, цилиндры с более высокой компрессией, новые воздухозаборник и выхлопная. В дополнение была обновлена система впрыска и добавлен спортивный режим. В общем и целом было добавлено на целых 62% больше крутящего момента по сравнению с предыдущей моделью, что есть очень существенно. В общем и целом интересно попробовать!

Концепт Suzuki GSX-R1000

Suzuku GSX-R1000 EICMA

Новый «Жиксер» ожидается ближе к 2017 году, но предполагается, что ожидание будет того стоить. Сузуки обещает самую мощную, быстро ускоряющуюся, самую низкопотребляемую модель GSX-R когда-либо построенную (ну понятное дело, иначе чего ждать-то? :)). После такого анонса остается только удерживать нервную дрожь в ожидании официального представления серийной модели.

Victory Octane (ну или как там его назовут)

Victory Erbacher Concept

С Виктори все немного сложнее, нежели с моделями других производителей. Состояние платформы на данный момент «плавает» и единственное что пока более-менее точно известно — это то, что будет использован двигатель от Indian Scout. В остальном можно немного поспекулировать основываясь на концепт Ingnition, построенный швейцарским кастомайзером Урсом Эрбахером. Основываясь на том, что «хозяин» Victory, компания Polaris, запатентовала название Octane еще в 2012 году, можно сделать предположение, что в этом году оно будет использовано для новой модели.

Другим возможным источником вдохновения может послужить концепт построенный Захом Нессом и показанным в Нью-Йорке. Концепт Combustion использует 1200 кубовый движок с развалом в 60 градусов и шасси от Ignition.

В общем интересно что Виктори выпустит в итоге, хотя популярность бренда за пределами Штатов пока не очень высока.

Yamaha MT-10

yamaha mt-10

Последним в списке, хотя и не самым малоожидаемым, идет мотоцикл, больше похожий на Трансформера, снявшегося для очередного сиквела Терминатора. Агрессивный стиль с минималистическим пластиком создает впечатление, что мотоцикл начали строить в гараже и «слегка не достроили». Мнения о внешности расходятся диаметрально, но в оригинальности этому мотоциклу точно не откажешь.

Мотоцикл оснащен последним поколением двигателей донорского R1 при этом оттюнингованного под более «уличный» крутящий момент на низких и средних оборотах. То, что его нужно оттестировать даже не обсуждается, самым интересным будет узнать как он себя поведет в сравнении с тройкой европейских лидеров Aprilia V4 Tuono 1100, BMW S1000R и KTM Super Duke R.

MT-10 имеет три режима езды, три уровня отключаемого трекшн контроля, систему помощи и пробуксовки сцепления, круиз (на стрите?) и опциональный «квик-шифтер» для быстрого переключения передач. В основе использован аллюминиевый фрейм Deltabox из последней модели R1 переделанный под «уличную» (а не под трек). Модель в первую очередь будет продаваться в Европе, о планах поставок в Штаты пока информации нет. Было бы очень интересно попробовать!

Надеюсь понравилось, удачного двухколесного 2016 года!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: