Последние статьи

Самые популярные новости последней недели февраля

Дайджест самых популярных новостей из мира мотоциклов за последнюю неделю зимы на KeenBiker’е!

Итак, что было в топ новостях на прошлой неделе в мото-мире.

Twin turbo BMW R100

Согласно новомодному тренду ни недели без ретро. На этот раз в топ вышел сайт Pipeburn со статьей о ребятах из Калифорнийской «Boxer Metal», сделавших шедевр из BMW R100 1980 года выпуска. Итоговый хард-тейл (!) получил уникальную усиленную раму, способную выдержать нагрузку двойного турбонаддува, бензобак от… «Днепра», прогрессивную подвеску (ну почему бы и нет, собстна), 320-мм тормозной диск, инжекторы, светодиодную фару и LCD-панель инструментов.

2016_Boxer_Meta_BMW_R100_front

В итоге байк, чего и стоило ожидать, выиграл «Приз Motorrad”, спонсорируемый БМВ.

Жертва Euro4 — KTM/Husqvarna обойдется без 125-кубового эндуро в 2017

2016-KTM-250-EXC
Похоже, что наметилась первая жертва нормам Euro4. Обе KTM и Husqvarna отказываются от 125-кубовой 2х-тактовой модели, начиная с 2017 года. Производство такой модели для Европейского рынка финансово невыгодно ввиду ужесточения норм выхлопа. На самом деле, в производстве останутся чистые-оффроад модели, к которым нормы не относятся, но официально на них ездить на общественных дорогах запрещено. В общем и целом одной «стартерской» моделью меньше.

2017 Triumph Bonneville боббер

Фотография MOTORCYCLIST.COM, BMH Images

Фотография MOTORCYCLIST.COM, BMH Images

В дань моде, Триумф, похоже продолжает работать над заводским боббером. В этот раз ребятам из Motorcyclist попалась «усовершенствованная модель» (по сравнению с уже замеченной ранее). И хотя объем (900 или 1200) остается загадкой, на типа-хард-тейл боббере (тип, которому Харлей обязан своей популярностью), похоже установлен движок с водяным охлаждением из устанавливаемых на модели 2016 года, одиночный задний амортизатор (поэтому не хард-тейл, а только «внешний вид»).

Пока непонятно будет ли это новая модель 2017 года или все-таки поздний «запуск» модели 2016 года.

Ducati Desmosedici GP

Ducati-Desmosedici-D16-GP

Согласно новости, опубликованной на Asphalt and Rubber, модель Ducati Desmosedici GP, так же известный как Desmo 16 GP — это новая фабричная машина представленная на MotoGP этого года. Являясь логическим продолжением прошлогоднего Desmosedici GP15, новый болид получил аэродинамические крылья, в результате чего передняя часть начала напоминать рыбу-молот. Была изменена выхлопная от Acrapovic, на 17-дюймовые колеса установлены покрышки Мишелин и, согласно новым правилам, внесены изменения в электронику для соответствия новым правилам GP.

Ожидается новый GoldWing

хонда goldwing
Такая новость не может привлечь внимание. Хондовский флагманский турер, появившийся впервые 42 года назад и последние 15 лет выпускавшийся практически без изменений, предполагается к замене в 2017 году. В свое время на «Голде» было установлено все, что можно и нельзя было себе представить на двух колесах. Поэтому в этот раз прийдется сделать немалый шаг вперед. Судя по всему, на нем просто обязана быть Хондовская фирменная автоматическая коробка DCT, принципиально новая электронно-настраиваемая подвеска, новая приборка, скорее всего с LCD панелями. Как вариант вполне можно ожидать 4-х цилиндровую гибридную систему со вспомогательным электродвигателем наряду с 6-ти цилиндровым вариантом (если Ходновские патенты будут воплощены в производство).

Большие ожидания от большого мотоцикла!

Обнародованы спецификация и цена Yamaha MT-10

Ну и как же обойти вниманием долгожданную подборку «цифирок и буковок» о нашумевшем MT10.
yamaha mt10
У 998-кубового четырехцилиндрового движка «отжали» почти 40 лошадок, оставив ему «всего» 160.4 пони, зато оставили практически такой же крутящий момент в 111 нм, причем в более «штатском» диапазоне, на 9000 оборотов (т.е. на 2000 оборотов меньше, чем на «донорском» мотоцикле). Все это чудо весит 210 кг и стоит в Голландии от 14.999 евро (в Великобритании чуть более «симпатичную» сумму в 9.999 фунтов… до налогов).

Хорошей всем недели!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: