Последние статьи

Самые популярные новости третьей недели февраля

В дайджесте самых популярных новостей из мира мотоциклов доминирует мини-мотоцикл от Honda и официальное представление публике нового Triumph Tiger Sport.

Honda Grom или MSX125

Ребята из Bike EXIF любят красивые кастомы и в этот раз не обошли вариации на тему маленького мотоцикла со звучным названием Гром (в Штатах, в Европе известным как MSX125). Все отзывы о мини-мотоцикле просто воспевают какой он «веселый и забавный». Сложно представить на такой крохе солидного дядьку, но тем не менее, даже из такого «чуда» можно сделать серьезный кастом (тем более, что при цене нового в 3500 евро что-то может даже остаться на доделку в отличие от более серьезных собратьев). Ребята из MAD Industries сделали два варианта Гром-кастома.

honda grom msx125 diavel

Конечно же, не обошлось без кафе-рейсера, но и сюрприза в виде чего-то подобного мини-Дукати Диавелу. Понятное дело, что под переделку попала не только внешность, но и подвеска, тормоза, руль, свет, накладки из углеродного волокна, и т.д. В общем забавные «зверюги» получились!

Оригинальный же Гром в 2016 году получает чуть более агрессивный «стрит-файтер» рестайлинг, что выглядит тоже неплохо как для 125-кубового «малыша». Изменена форма и (немного) увеличен объем бензобака, добавлены LED-лампы впереди и сзади.

2016 honda grom msx125 streetfighter

У европейских дилеров новый байк ожидается к весне.

Victory Octane

2017 victory octane

Американская Victory (подразделение Polaris Industries) показало новый круизер Octane. Модель позиционируется как модель 2017 года, и является первой моделью Victory с водяным охлаждением. Алюминиевая рама и 107 лошадок — рецепт для современного «мускульного» мотоцикла (как для класса круизеров) и самый легкий и мощный Victory в истории компании. Мотоцикл предполагается выпустить сразу с приличным набором аксессуаров (понятное дело, это ж круизер, кто же на стандарте будет ездить). В Голландии мотоцикл был представлен 19 февраля на выставке в Утрехте, цена от 14.999 евро за базовую конфигурацию.

Triumph Tiger Sport

2016 triumph tiger sport

Популярная еще с прошлой недели новость о появлении обовления модели Tiger Sport от Триумфа получила продолжение. На этот раз немного деталей по поводу оснащения новой модели (которая, судя по всему, будет продаваться только в Европе и в Штаты импортироваться не будет). По сравнению с прошлогодней моделью изменения косметические — в защите рук, более «цепкие» подножки, ветровик с возможностью смены положения и новые зеркала. Чуть более серьезные изменения в электронике и двигателе. Установлена последняя версия 1050-кубового двигателя в более чем сотней изменений, большей мощностью и крутящим моментом в совокупности с уменьшенным расходом (такое впечатление, скоро мотоциклы и машины сами будут топливо производить, а не потреблять :)). Ну и в дань моде добавлено «проскальзывающее» сцепление, управление «по проводу», режимы езды и круиз.

В довершении не обошлось без немного неприятных новостей — на мероприятии в Португалии организованном журналистами один из известный «продвигателей» Триумфа Чарли Бурман (Charlie Boorman) сломал ногу при столкновении с автомобилем. Чарли, понятное дело, загремел в больницу. И так бывает.

Кастом Triumph Thruxton

Известный актер по имени Райан Рейнолдс (Rayan Reynolds) решил заказать себе кастомный Triumph Thruxton. Результат оказался очень даже ничего, если только вам нравится минималистический стиль. Триумф был «лишен» оригинального подрамника, в лучших стилях кафе-рейсеров была переделана сидушка, все что «торчало и было лишним» было убрано с глаз. Двигатель же особых переделок не получил. Была поставлена только менее «задушающая» выхлопная и поставлен более продвинутый воздухозаборник. Понятное дело, что все это «счастье» было перекрашено по новой.

Вся работа была выполнена Kott Motorcycles, о чем вкратце повествует ролик выше.

А какими (около-)мотоциклетными занятиями занимаетесь вы на этих выходных?

Статья под таким названием опубликованная Motorcycle.Com получила достаточно большой резонанс у читателей. Сами журналисты признались в создании мотокросс-трека в жилой комнате, приспособлении детского кресла на… CBR600 и перестановку в гараже для того чтобы туда уместить XDiavel (хм, неплохое занятие, однако :)). От себя могу сказать, что занимался собиранием материала для статей о мотоциклах, которые надеюсь опубликовать в ближайшее время :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: