Последние статьи

Самые популярные новости второй недели февраля

Если на прошлой неделе казалось, что в Голландии зима окончательно ушла, то вторая неделя закончилась с видом на заснеженные крыши машин. Зима ушла, да здравствует зима! Итак, подборка самых популярных новостей в англоязычном интернете на мотоциклетную тематику за вторую неделю февраля.

«Солнечное состояние души»: Yamaha SR500 для улиц Майами

1978-yamaha-sr500-side-front
Ретро в моде. А «реальное ретро» — это ведь еще круче! Ребята из Powder Monkeys из Чикаго взяли настоящий Yamaha SR500 1978 года и сделали из него оригинальный «роадстер», по словам заказчика, «для коротких поездок на работу и пляж». Переделка сделана основательная — от передней фары от Honda TK250 и карбораторов Mikuni до заднего амортизатора от Triumph Speed Triple. Нравится или нет — судить читателям, но вот то, что получилось оригинально — сложно поспорить. В завершение байк был гордо назван «солнечное состояние души» (англ. Sunshine State of Mind) — имя, заставящее улыбаться само по себе :).

Твой мот — отстой, или как научиться не радоваться езде на мотоцикле

your_bike_sucks
Самым популярной статьей за неделю оказалось обращение MotorcyclistOnline к читателю, который остановил свою подписку из-за того что не переваривает ничего кроме его любимого метрического (=японского) круизера. Статья с вызывающим заголовком «Твой мот — отстой!» (англ. Your bike sucks!) напомнила о самой сути вождения мотоцикла — суть не в том, какой у тебя мотоцикл, а в том, чтобы радоваться езде на мотоцикле и получать удовольствие от того разнообразия мотоциклов и их производных, которые дарят радость своим наездникам.

Gromigale R

honda-msx-panigale-ducati
Упомянутый на прошлой неделе Panigale получил курьезного соперника — тайский инженер Марио Клефф поставил движок от Дукати 1198 Panigale R в… Honda Grom (в Европе известную как MSX125). Первый «блин» получился комом — мот сгорел из-за подтекающей трубки подачи топлива. Нисколько не обескуражившись проколом Марио взял… еще один Panigale и еще один Grom!

Triumph показал новую модель Sport

triumph-tiger-sport
По сообщению VisorDown новая модель получила последнюю версию 1050-кубового трех-цилиндрового двигателя, использованного так же в Speed Triple, при этом, по заявлению компании, с улучшенным крутящим моментом и экономией топлива. Так же как и Speed Triple, Sport получил управление газом «по проводу», различные режимы езды, несколькоуровневый трекшн-контроль, АБС, сцепление с «вспомогательным проскальзыванием» и круиз. Полная спецификация пока неизвестна.

Обзор 2016 Husqvarna 701 Supermoto

HusqvarnaSupermoto-C
Сайт Motorcycle.Com опубликовал обзор Husqvarna 701 супермото модельного ряда 2016 года. Популярная модель Husqvarna’s 701 Enduro по словам журналистов обзавелась «близнецом-злодеем» в виде модели Супермото. 690-кубовый одноцилиндровый движок «позаимствован» у родительской KTM выдает 67 лошадей и 66.4 нм крутящего момента, что более чем достаточно для приведения в движение 154 кг «мокрого» веса.
Из позитивных моментов в обзоре упомянут двигатель, очень устойчивое шасси на прямой и в поворотах, и неплохая подвеска.
Из «так себе» моментов упомянуты абсолютное отсутствие защиты от ветра и погодных условий в стандартной комплектации, не очень удачная коробка передач (слишком легко «промахнуться» с передачей); хотя и не слабые, но слишком «нежные» тормоза и неудобство управления режимами управления мощностью (переключатель под сидением!).
В общем и целом, судя по отзыву, мотоцикл вполне удался (ведь всем известно, что «у каждого свои недостатки» :)).

Ограниченная серия BMW S1000Rs

PurebreedCycles-BrooklynProject-BMW-S1000R

Редкая неделя в последнее время не обойдется без роадстеров. По сообщению Motorcycle.Com, ребята из Purebreed Cycles основательно взялись за BMW S1000R и запустили серию в 40 роадстеров на основании S1000R. Кастомная версия обещает выдать на 15 лошадей больше «стока» (всего 175) и при этом будет весить «всего» 172 кг (оригинальный S1000R весит за 200 кг). Для уменьшения веса бак, каркасс под сидушкой, крылья и колеса заменены на аналоги из углеволокна. Радиатор был заменен на облегченный вариант для гоночных мотоциклов, титановая выхлопная. Все что можно было заменить на более легкие детали — от крепления спидометра до кастомных приборов было перебрано и заменено.

В итоге такая «радость» будет поставляться с апреля по «смешной цене» в 39 с половиной тысяч долларов США. Кому тут роадстера не хватает? :)

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: