Последние статьи

Сезон 2016 открыт!

С погодой в этом году повезло — зима закончилась, не успев толком начаться, а температура «за 10» в январе уже заметно «щекотала нервы». И если начало года и детские дни рождения еще и давали повод для «отлынивания», то к началу февраля я уже не мог найти себе места.

В общем проверив хотя бы для проформы прогноз (все равно врет) я четко нацелился на открытие сезона 5-го числа :). Невзирая на негромкие протесты со стороны семьи типа «папе скучно» и «делать нечего», я натянул «форму» и вывел Бимер из гаража. На то, что в воздухе висело нечто непонятно-водяное (падать оно не сильно желало в виду своей миниатюрности), я обратил внимание уже на выезде с улицы. В начале вся концентрация ушла на то, чтобы вывести мот из гаража и с замиранием сердца попытаться его завести. При включении свет был не самый яркий, но первая попытка подтвердила худшие ожидания — аккумулятор таки подсел — я забыл отключить «умный кредл» навигатора. Ладно. Сдаваться не собираюсь. Делая вид, что так и нужно, давлю на стартер еще раз и… хаха! С пол-оборота раздалось знакомое тарахтение! Фух! Полдела сделано.

Разводы на ветровике - главное не засмотреться :)

Разводы на ветровике — главное не засмотреться :)

Дорога на работу была выбрана не из соображений «побыстрее», а «успеть подзарядить аккумулятор», поэтому пришлось внимательно следить, чтобы не свернуть на привычный оптимальный маршрут. В общем вместо чуть менее десяти километров был сделан кружок в порядка 30-ти, о чем я совершенно не пожалел! Вернее, пожалел, когда понял, что уже доехал. На месте было приятно увидеть, что таких «умников» как я совсем не один :).

BMW R1200RT парковка на работе

После работы маршрут был тоже «не совсем домой» по той же причине — дать подзарядиться и, конечно же, покататься! Понятное дело, вместо «напрогнозированного» солнца небо затянулось тучами и пошел мелкий дождь, но это уже было просто фоном. По приезду домой на спидометре «красовалось» чуть больше сотни километров. Для подзарядки хватит :).

Пару моментов:

  1. Автомобилисты еще явно не очнулись от зимней спячки. Передо мной на поворот выехал «товарисч» и, судя по всему, так и не понял, что я ехал прямо в его бок. Благо я «так и думал» и вовремя притормозил.
  2. Семья тоже «не проснулась» — перед гаражом «спала» машина. Мои эмоциональные восклицания на подъезде остались для меня самого. Переставлял машину из-под гаража в шлеме — еле влез в Приус :).
  3. Сезон можно считать открытым!

    p.s. Осмотр на следующий день показал, что мот неплохо и помыть после такой езды… но ведь танк же… не, не буду! :)

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: