Последние статьи

Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 2

Начало статьи о мотоциклетной выставке в Утрехте 2016 можно прочитать здесь.

Основные стенды

Triumph

IMG_8207

Стенд Триумфа в этом году «цвел и пах» в связи с «новомодными» ретро-моделями Bonneville и всевозможными их вариациями. Одинокий новый Thunderbird гордо красовался с табличкой «приглашаются журналисты для написания обзора и публикации в голландских журналах» :).

В общем и целом публика «за 50» и с ностальгическими взглядами на Бонни. Надо отдать должное, что скрамблеры на стенде Триумфа всегда знатные:

IMG_8216

Остальные модели стояли скромно в сторонке «для полноты картины».

Ducati

Выставка Motorbeurs 2016 - Ducati Scrambler

Основными экпонатами Дукати были новые модели Скрабмлеров. Возле них как раз крутилась в основном молодежь, в результате чего сфоткать было сложно. Заметно много примерялось барышень — моты небольшие, стильные и достаточно «дружелюбные».

Выставка Motorbeurs 2016  - Ducati XDiavel

Новый XDiavel стоял скромно в темном углу (типа так и полагается — темнота и загадочность) со скромной табличкой «попом не садиться», и в основном притягивал внимание голландской публики не столько внешностью сколько ценником — 23 тыс за «обычный» и 26 тыс евро за S-версию :). Хотя мот с объемом в 1262 кубов, 156 л.с. и крутящим моментом в 131 нм и обманчивым внешним видом круизера (и даже ременным приводом) в состоянии «порвать» не только круизеров, но и некоторые «спорт» байки.

BMW

Стенд Бимера был достаточно скромным с основными моделями выставленными «для пробы на посидеть» и парой «экзотов» типа такого вот экземпляра с приспособой для серфинга (концепт Path22).

Выставка Motorbeurs 2016 - BMW R1200R Path22

Был так же представлен минимальный набор одежды и аксессуаров, а «за углом» народ завлекали в клуб БМВ смысла в котором, кроме получения регулярного спама и возможности погудеть с такими же «пропеллероводами» за свои же деньги, особо не видно было. У БМВ самыми популярными «на попробовать» были туринговые модели.

MV Agusta (Brutale)

Выставка Motorbeurs 2016  -  MV Agusta Brutale

На стенд MV Agusta было сложно пройти из-за количества молодежи, привлеченной новой Brutale. Посмотреть было на что. И дизайн, и, если верить журналистам, ездовые качества на высоте. Несмотря на конкуренцию итальянских производителей, MV Agusta удается создавать хорошо продающиеся модели. Кстати, история компании в чем-то схожа с БМВ — исторически основным направлением были самолеты, а после войны компания занялась сначала мотоциклами с небольшим объемом, а потом перешла и на более «серьезные» мотоциклы.

Honda

Выставка Motorbeurs 2016  -  Honda Africa Twin

Хонда, как всегда, отличилась большим стендом с практически всей линейкой представленной для всеобщего «опробования». Основным экспонатом, понятное дело, стала новая Africa Twin, причем был выставлен целый ряд с настроенными на все возможные варианты по высоте сидениями. И к каждому экземпляру в результате образовалась своя очередь :). Даже несмотря на то, что этом году «вирус» адвенчуров уступил ретро, но в желающих отбоя небыло. В основном, правда, сильно адвенчурными мужиков с «пивными округлостями впереди» не назовешь, но, главное, чтобы покупали :). Потому как в Голландии на таком аппарате делать особо нечего. Но зато сама идея…

Выставка Motorbeurs 2016  -  Honda Shadow 750

Я улучил момент посидеть на Shadow — строгий минимализм и не такая и «зажатая» посадка как описывали журналисты (не намного отличается от Suzuki C800), руки слегка согнуты. В общем для «прохлаждения по бульвару» — вполне. Вот только «ковш» сидения не дает никак поменять позицию.

Заодно попробовал ощущения на «смешном» MSX125 — не вижу я себя на нем на улице, но то, что прикольно — это да :). Сразу после меня сел паренек лет 14-ти — самое оно! Эх, почему я уже вырос? :)

Дальше по стендам >>

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016 - Keen Biker
  2. Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 3 - Keen Biker
  3. Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 4 - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: