Последние статьи

Ежедневная мотоциклетная радость

Говорят, что мотоциклисты счастливее автомобилистов. И сегодня я в очередной раз в этом убедился пересев обратно на двухколесного «коня».

Еще не выйдя из состояния ждет-лега и с крепатурой после воскресной тренировки сегодня с утра я с трудом втиснулся в одежку, кое-как вывел мот из гаража (или он меня вывел ;)) и напялил шлем. В голове крутиться мысль — может и не лучшая идея… а потом я его завел завел. Чух-чух-чу-тра-та-та-та им мир преобразился. Такое впечатление что с первых тактов сердце начинает работать в ритме боксера и хочеться только одного — ехать и наслаждаться дорогой, ветром, жужжанием двигателя и наклонами в поворотах. Морду лица «затянула» улыбка и я совершенно забыл и про крепатуру и про «недовыспатость» и про то, что впереди встречи на работе. Вот она радость. В чистом виде. Наверное, больше радости доставляют разве что только дети. Но это другое.

Понятное дело, что ближайший маршрут на работу остался где-то в стороне. Я поехал в… противоположную сторону. В объезд. Чтобы выехать за город, ощутить скорость на автобане, «нырнуть» в съезд и проехать вдоль утреннего леса, «потошнить» за грузовиком и попетлять по небольшим круговым перекресткам индустриальной зоны перед тем как обосноваться на парковке у клиента. Мало. Но гораздо лучше чем торчать в пробке в «коробке» развалившись в стуле без движения давя то на газ то на тормоз. День начался!

Вечером «процедура» повторяется, но на плечах «груз» рабочего дня, мыслей о том, что надо еще не забыть доделать, запланировать и… Стоп. Одеваемся, выходим, достаем из бокса шлем. Шлем закрывает «рабочие» мысли, оставляет их «по ту сторону», очередное «прочихивание» движка. Впереди «полет домой». Выруливаем из индустриальной зоны, легкое движение правой рукой и все машины расступились и унеслись назад. Летим! Ха-ха! На бреющем полете проходим пару перекрестков — домой нужно успеть вовремя — младшее поколение требует внимания и дисциплины ;). Паркова и с сожалением выключаем движок. Классный день!

p.s. Я еще ни разу в жизни не пожалел о том, что поехал на мотоцикле и, надеюсь, такой день никогда не наступит…

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: