Последние статьи

Самые популярные новости конца марта-начала апреля. Часть 2

Это вторая часть двухнедельного дайджеста новостей из мира мотоциклов. Первую часть дайджеста за конец марта-начало апреля можно прочитать здесь.

Первый тест-драйв Ducati Scrambler Sixty2 модельного ряда 2017 года

Сайт Motorcyclist Online поделились впечатлениями о новой модели нашумевшего Ducati Scrambler, а, вернее, младшей модели с 399-кубовым двигателем 2017 модельного ряда. Младший (читай «дешевший») Скрамблер оснащен железным баком без алюминиевых накладом (а надо?), металлической маятник, более узкое занее колесо и, соответственно, резину, «попроще» амортизаторы и тормозную систему (хотя все-таки с логотипом Brembo) и, само собой, цена на почти штуку «денег» меньше. В общем и целом «мелкий» Скрамблер предназначен для получения удовольствия, будучи легким в управлении и маневренным, при этом выбор 399 кубов объясняется наличием разоных налоговых категорий и ограниченных прав на вождение во многих странах, куда эти самые кубики легко вписываются. В чем-то Скрамблер похож на KTM 390 Duke, хотя и несет на себе более «модный» (опять таки читай «дорогой») логотип. В общем и целом для города и достижения поставленной цели (получения удовольствия) мот вполне удался, хотя некоторые журналисты и не рекомендуют его в силу меньшей мощности по сравнению с не настолько уж и дорогим «большим» Скрамблером в паре с не такой уж большой разницей в цене. С другой стороны, по сравнению с другими мотоциклами в этой категории Скрамблер выглядит достаточно «премиум», так что вполне может стать достойным выбором.

Fabrique Nationale — мотоцикл с деревянной отделкой

fabrique-nationale

Мотоцикл вышедший из-под руки французского дизайнера известного под псевдонимом Джорж Вудман, является подлинным раритетом. Взяв за оригинал бельгийский 50-кубовый одноцилиндровик FN Type M70B, произведенный в далеком 1929 году, Джорж решил сделать из него настоящее произведение искусства с минимальными изменениями (мотоцикл же был удачно реставрирован предыдущим владельцем). Он добавил деревянные акценты на фаре, переделанном сидении и ручках, оставив все оригинальные органы управления кроме смещенного вниз руля (по его словам так «еще более винтажно»… интересно). Была добавлена только батарея для подпитки света. Уникально и красиво!

Honda запатентовала слежение за «слепыми зонами» на мотоцикле

Согласно блогу Motorcycle.Com Хонда запатентовала систему слежения за «слепыми зонами» для мотоциклов. Система состоящая из камер и радаров отслеживает различные объекты вокруг мотоцикла (автомобили, пешеходы, и т.п.) и должна давать мотоциклисту визульные и тактильные (например, увеличение усилия при включении сигнала поворота) сигналы, предупреждающие о наличии дополнительных препятствий. В патенте так же описываются приборы для дополнительных сигналов типа дрожи в ручках, подножках или сидении. Идея интересная, ждем прототипа :).

Triumph отзывает Street twin

triumph street twin

Не успев толком выпустить новые модели, Триумф уже отзывает Street Twin из-за проблемы с проводкой идущей к топливному насосу. В результате трения топливо может попасть в изоляцию проводки и начать капать с главного разъема. Жуть. С апреля мотоциклы отзываются и дилеры при необходимости будут заменять топливный насос.

Перейти в раздел новостей.

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: