Последние статьи

Дайджест самых популярных новостей третьей недели мая

В этом посте KB собрал для вас дайджест из самых популярных новостей за третью неделю мая из мира мотоциклов.

Самыми популярными на этой неделе стали опять кастомы. Пусть непрактично, зато какая красота!

‘77 BMW R100S от Relic Motorcycles

Сайт Pipeburn опубликовал отличную статью о творении ребят из датской Relic Motorcycles, переделавших «под себя» легендарный BMW R100S 1977 года. Изначально идея была сделать минималистический, но тем не менее комфортный уникальный мотоцикл с «фирменным» дизайном от дизайнера Relic. Итак, бензобак уступил место детали от Хонда CL360 с хромовой крышкой и классическим логотипом BMW. Рама была полностью перебрана, задняя часть убрана полностью, основной фрейм был дополнен для поддержки нового сидения. Новый «передок» и заново проведенная электрика с замененной фарой и спидометром, помещенным сбоку в наборе с клип-онами придают мотоциклу низкий и удлиненный вид. Завершают картину заднее Bridgestone TW42 120/90 и переднее Michelin Anakee Wild 120/70 колеса.

Нужно ли прогревать Харлей?

Motorcyclist Online задел «животрепещущую тему старой школы» связанную с прогревом двигателей (и связанного с этим раздражения соседей выслушивающих рокот двигателя под окнами). Все просто и понятно — новые двигатели (читай инжекторы) прогревать больше 15 секунд смысла не имеет. Карбюраторные двигатели можно прогревать дольше… секунд 30 :). На мотоцикле можно ехать не причиняя никакого ущерба, изначальный цикл смазки жизненноважных механизмов происходит сразу после того как двигатель завелся, поэтому смысла стоять по 10-15 минут «прогревать» нет. Вот так вот.

Винтажный кастом BMW R5

bmw r5

Статья на Bike EXIF посвящена легенде BMW, мотоциклу R5, который оказал влияние на дизайн мотоциклов вплоть до 50-х годов прошлого века. Экземпляр освещенный в статье был создан дизайнерами BMW и построен шведами из Unique Custom Cycles. Сердцем нового создания стал оригинальный 500-кубовый двигатель от R5 восстановленный после аварии на гонке, а все остальное было создано «с нуля» по дизайну команды BMW Motorrad.

Triumph Street Twin

triumph street twin

Обзор Triumph Street Twin Motorcycle Cruiser тоже приобрел популярность, что вполне сочетается с общей популярностью ретро-темы. За свою стоимость (в Голландии 9900 евро) мотоцикл предоставляет собой несомненно классическое, стильное, достаточно мощное и удобное средство передвижения на каждый день. Хотя изначально 900-кубовый мот может показаться «вариантом для новичков», на самом деле компания Triumph удалось сделать функциональный, агрессивный и достаточно универсальный мотоцикл который порадует и вполне опытных мотоциклистов. Первые двадцать минут езды убедили тест-драйвера в том, что не стоит списывать 900-тку в угоду 1200-кубовому «старшему брату» — мотоцикл отлично управляется и вполне может составить конкуренцию более дорогим спорт-байкам на крутых поворотах. В общем и целом новый Стрит Твин получился очень удачным, даже настолько удачным, что согласно Motorcycle Cruiser, Street Twin является лучшим предложением за свои деньги в классе круизеров начального уровня.

Заметка на полях KB: насчет «круизеров» можно и поспорить, но из «стандартных» вполне может быть неплохим вариантом. Просто хоть сам на тест-драйв записывайся :)

Замечен новый Husqvarna 1301

Отмеченное Visordown появление новой модели шведской Husqvarna так же вошло в топ новостей. На самом деле новый мотоцикл является KTM 1290 Super Duke R модифицированным и готовящимся к выпуску под брендом Husqvarna. По словам журналистов рама, односторонний маятник крепления заднего колеса, тормоза, колеса и 1301-кубовый V-твин полностью перенят от «донорского» мотоцикла. Новыми являются подрамник, задний свет, ручки, выхлопная и общий вид. В отличие от KTM, посадка на Husqvarna более спортивная, с наклоном вперед. Интересно будет посмотреть как покажет себя серийный экземпляр.

MV Agusta Diablo Brutale 800

Motorcycle Com отметили появление совместных усилий MV Agusta и Pirelli в виде Brutale 800 в матовом черном окрасе оснащенного специально выкрашенными в «боевой красный окрас» Diablo Rosso III. Брутале изначально оснащался шинами Пирелли и в данной модификации обе компании подчеркнули свое сотрудничество и уникальность плодов совместной деятельности. MV Agusta поставила целью создание «лучшего Brutale», а Pirelli — доведение до совершенства шин серии Diablo Rosso. Результат — неповторимая комбинация рук итальянских мастеров!

Victory замахивается на подиум Isle Man TT

victory rr

Согласно Motorcycle Cruiser Victory вплотную занялась возвращением в гонку Isle Man TT с электрическим Victory RR. В прошлом году электрический Empulse RR занял третье место в TT Zero, а в этом году компания хочет пойти еще дальше с учетом уроков прошлого года, улучшив два основных компонента — литиум-ионную батарею и двигатель, получивший название Parker GVM и доведенный до 170 л.с. Первая гонка намечена на 3-е июня.

Прим. KB: отлично! Больше новых мотоциклов и инноваций! Со временем технологии начавшие жизнь на треке прийдут и в обычные модели. Набираемся терпения и ждем-с… :)

p.s. Замечания? Комментарии? Дополнительные новости для дайджеста? Пишите!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: