Последние статьи

Дайджест новостей за четвертую неделю мая

Дайджест новостей - XV920 от Hageman Motorcycles

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей за четвертую неделю мая из мира мотоциклов. Каждую неделю KB выбирает для вас самые читаемые новости!

Yamaha XV920 82 года от Hageman Motorcycles

Самой читаемой статьей стал обзор на Pipeburn творения от Hageman Motorcycles в виде Ямаха XV920. Грег Хагеман (ориг. Greg Hageman) один из самых известный создателей кастомов, в свое время ставший известным созданием шедевров на базе Yamaha Virago. Сделанный по «бюджетному заказу» XV920 оснащен новым подрамником, передними амртизаторами от Харлея и задним амортизатором от Hagon. Поскольку заказ был сделан на «мощный и надежный мотоцикл», движок был от XV1100 1998 года с карбюраторами Mikuni VM. Электроника была тоже заменена на «неродные» от Motogadget и Acewell. В общем и целом получился отличный и надежный кастом с «чистым» ретро-видом и при этом достаточно фунцкиональный. Браво!

Bike Torque в качестве мотоциклетного Top Gear

Bike Torque

По слухам набравшим популярность на Motorbiker Writer продьюсеры нового шоу Bike Torque собираются представить альтернативу передачи Top Gear для мотоциклов. В качестве ведущего приглашел пятикратный чемпион мира в классе 500 кубов австралиец Мик Духан (англ. Mick Doohan). В планах приглашение таких звезд как Том Круз и Анжелина Джоли, гонщиков типа Валентино Росси (ну кто же еще, чтобы мало не казалось). На данный момент шоу продвигается и ищутся инвесторы, интересно чем закончиться. Интерес, судя по поплурятности статьи, вполне наличестует. Ожидается, что первый сезон принесет доход около 30 миллионов долларов.

Yamaha FZ-10 сертифицирована в Штатах

usa yamaha fz-10 gray

Хотя и не совсем новинка для Европы, по сообщению Motorcycle.Com новая «трансформерская» модель Yamaha FZ-10 (в Европе MT-10) будет продаваться в Штатах. До этого модель была сертифицирована у соседей в Канаде, так что американская сертификация просто обязана была появится вскоре. Судя по сообщению в 2017 году в Штаты привезут черную и серую модели, зарегистрированные в калифорнийской CARB (англ. California Air Resources Board) под кодами FZ10HCB и FZ10HCGY.

Круче чем эспрессо — «радикальый» кафе-рейсер Guzzi Ristretto

radical guzzi ristretto

Если в 1960-х кафе-рейсеры были в основном ориентированы на мощность, то сейчас это больше вопрос стиля. Сайт Bike EXIF выложил обзор творения баварского умельца Штефана Бронольда (нем. Stefan Bronold), которое при всей своей эксклюзивности продается за «какие-то» 45 тыс евро (три уже продано!). Radical Guzzi Ristretto развивает «нестандартные» 130 л.с. благодаря недюжинной инженерной мысли в паре с 1200-кубовым движком Griso с поршнями и цилиндрами от 1400-кубовой California, и 41-мм карбюраторами от Keihin. Для улучшения управляемости передние амтортизаторы поставили от MV Agusta F4, а сзади Ohlins или Wilbers на выбор, тормозная система или Brembo или Behringer. Рама — реплика оригинальной с Tonti, сделана вручную для гарантии надежности, колеса же на выбор или спицованные, или уникальные цельнолитые диски. При этом всем сам мотоцикл «похудел» с 336 стоковых килограмм до менее 200. Для тех, кому «все мало», в сентябре ожидается 1700-кубовая версия. Ввиду того, что девайсами заинтересовалась Piaggio (владалец Moto Guzzi) есть шанс увидеть какие-то детали и в стоковых мотоциклах.

«Недостающая часть головоломки» — Yamaha XJR1300 от Jigsaw Customs

jigsaw xjr1300

Pipeburn опубликовал статью о новом творении от греческой Jogsaw Customs, которое, по словам создателей, соединяет в себе прошлое и будущее. Задавшись целью построить классический мотоцикл на платформе Yamaha XJR по правилам «старой школы». Весь процесс создания занял сорок дней и сорок ночей. Передняя и задняя часть обтекателя были сделаны вручную, доработан бензобак, новое сидение придало мотоциклу «кафешный» вид, батарая была убрана под маятник, а четыре-в-две выхлопная дополнила рето-имидж 70-х. Весь этот набор оказался настолько удачным, что в итоге мотоцикл выиграл европейский конкурс Yamaha Yard Built. Отличная работа!

Обзор Harley-Davidson Roadser 2016 года

2016 harley-davidson roadster

Сайт Motorcyclist Online выложил первые впечатления о новом Harley-Davidson Roadster 2016 модельного ряда. Несмотря на «спортивный уклон» Роадстер все равно слишком рано начинает задевать дорожное полотно подножками и не является самым «прытким» и спортивным по современным меркам мотоциклом. Общее впечатление «выравнивает» наличие двойного дискового тормоза впереди и улучшенные амортизаторы и более агрессивный дизайн. ABS в Штатах доступна в качестве опции, в Голандии входит в базовую цену «всего» от 14.500 евро. «Мечта должна быть немного недосягаемой» (прим. от KB :)).

Представлен новый Harley-Davidson XG750G для спидвея

xg750r

Согласно Motorcycle Cruiser, после 44-летнего перерыва Харлевская команда Screamin’ Eagle Factory выпустила XG750R предназначенный для спидвея. Официально новый мотоцикл дебютировал 29 мая на треке AMA Pro Flat Track в Иллинойсе. Мотоцикл предназначен сугубо для гонок и в продажу поступать не будет. Двигатель и рама разработаны Vance & Hines Motorsports, которые разрабатывают и драг-рейсеры на основе модели V-rod, выиграли последние 12 NHRA Pro Stock Motorcycles чемпионатов.

Как электроника помогает повышению безопасности и технических характеристик

bmw s1000rr

Последней статьей попавшей в топ для дайджеста стала публикация Motorcyclist Online оо впечатлениях от посещения тренировочной академии BMW в Мюнхене, где на двухдневном семинаре компания рассказывала о возможностях настроек электроники на S1000RR. Интересным фактом стало то, что БМВ не только предоставляет в распоряжение владельца обширный набор электронных средств, но и открывает возможности самостоятельной настройки в зависимости от конкретных нужд и желаний при помощи фирменного Race Calibration Kit (англ. набор для гоночной/спортивной калибрации). Помощь электроники уже успели оценить в школе при Motorcyclist Online, отметив 40-процентное падение аварий при использовании S1000RR. Для самостоятельной настройки доступны трекшн-контроль, ABS, контроль над «вили» (англ. wheelie поднятием переднего колеса), торможение двигателем, регулировка момента переключения передач и еще куча других параметров, причем в настройках можно задать зависимости от, например, от угла наклона и скорости. При этом всем программировать можно не «в общем», а для конкретных кусков трека и поворотов! Для последующего анализа можно скачать все данные после заезда и вычислить оптимальные настройки «в оффлайне». Впечатляет!

Вопросы? Замечания? Пишите!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: