Последние статьи

Дайджест новостей за первую неделю июня

Дайджест новостей - Auto Fabrica BMW 10A

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей за первую неделю июня из мира мотоциклов. Каждую неделю мы выбираем для вас самые читаемые статьи на популярных сайтах.

Самым читаемым на этой неделе стал сайт Pipeburn, посвятивший несколько статей популярной ныне теме кастомных мотоциклов.

Тип 10А BMW R80 от Auto Fabrica

Самой популярной статьей стал обзор Pipeburn творения Лондонской команды Auto Fabrica, основанного на оригинальном «Типе 10», их первой «переделке» мотоцикла BMW. После поступления множества заказов, ателье решило сделать еще один мотоцикл, хотя, в силу своих принципов, одно и то же они не делают. Поэтому появился 10А, как эволюция дизайна 10-ки. Задний суппорт был «выровнен», оригинальный бензобак доработан и теперь вмещает внизу себя новую батарею. Полностью переделанный задний свет, мото-сидение «на одного», «проапгрейдженый» до литра движок и кастомная выхлопная завершают имидж и делают мотоцикл быстрым и легко управляемым. При этом вес по сравнению с оригинальным мотоциклом прилично уменьшился за счет убирания «лишних» деталей.

Kawasaki ‘KZR-1’ от Classified Moto

Classified Moto Kawasaki KZ1000

Статья на Pipeburn о переделке классического KZ1000 1978 года хотя и немного отстала от лидера, тоже удостоилась внимания большой аудитории. Выбор Кавасаки был сделан не случайно, поскольку мотоцикл предназначался для тысячемильного пробега, а в свое время KZ1000 был не только самым быстрым, но и, практически, неубиваемым мотоциклом. Заказ на мотоцикл поступил без каких-либо требований к дизайну, кроме «узнаваемости бренда» Classified Moto. В итоге создатели выбрали тему «курьера второй мировой», добавив к фирменному бензобаку из «голого металла» сумку соотвтетственного «почтальонского» вида, в которой, на самом деле, «прячется» электропроводка. Вершиной дизайна стал руль и «ветровик» сделанный из парусины. Передние амортизаторы и тормозная часть были заимствованы у Yamaha R1, задние от Progressive Suspension 970 серии. Двигателю достались карбюратоыр Mikuni, кастомный воздушный фильтр и изготовленная специально под мотоцикл 4-в-1 выхлопная. Из электроники оставили только Acewell Digital со всеми жизненно необходимыми показателями и свет.

Австралийский обзор Triumph Bonneville T120

Triumph Bonneville T120

Учитывая историю «Бонни», выпустить новую модель было не очень непростой задачей. Ожидания были большими и новая модель просто обязана была быть на должном уровне чтобы сохранить имидж компании. Владелец Триумфа в свое время разослал краткие и четкие указания: мотоцикл должен быть настолько же хорошим как модель 59 года и «что бы вы не сделали — не облажайтесь!». В пространном австралийском ревью опубликованном на Pipeburn бОльшая часть рассказа идет о холодной и дождливой погоде, но, тем не менее, автору удалось упомянуть и пару моментов о самом Бонневилле. Так автор, впервые попробовав ручки с подогревом, вполне резонно заметил, что это должно являться практически стандартным оборудованием на каждом мотоцикле :). Шутки шутками, а на самом деле впечатления о езде на Бонни по австралийским дорогам не были испорчены даже погодой. Мотоцикл дает ездоку уверенность и комфорт без регулярных «упоров» в лимит оборотов, как это было в случае с Street Twin’ом. Этому помог и больший объем двигателя и настройки подвески. В общем и целом мотоцикл получил целый список эпитетов от высококачественного до комфортного и подходящего для любых ездовых условий, с классическим дизайном и двигателем, которого не хватит, разве что, самым привередливым ездокам. В общем и целом с поставленной задачей Триумф, похоже, справился!

Тип 7C Yamaha SR400 от Auto Fabrica

Auto Fabrica Yamaha 7c

Еще одна статья о разработке Auto Fabrica, на этот раз на основе Yamaha SR400 на Pipeburn. Тип 7 предлагает владельцу универсальность, чувствуя себя комфортно как при преодолении размокших от дождя грунтовых дорог так и позируя перед камерами для местного мотоциклетного шоу. По словам создателей тип 7 представляет собой эссенцию того, чем является мотоцикл: легкий, мощный и с собственным характером. Для создания 7C Ямаха была полностью «освобождена» от всего лишнего, задний подрамник укорочен для придания плавности перехода к бензобаку. Сам бензобак был доработан для придания более «округленного» вида. Двигатель был перебран и усовершенствован для увеличения мощности. Были установлен карбюратор Mikuni VM34 и, конечно же, кастомная выхлопная для идеального звука и завершающих линий в дизайне. Для придания мотоциклу настоящих внедорожных качеств была поставлена соответственная резина и «прогрессивные» амортизаторы для обеспечения уверенного передвижения по любой поверхности. Из электроники установлен минималистический Motogadget Motoscope спидометр и небольшая фара для придания дизайну «воздушности».

Bell начал тестирование шлема Pro Star со встроенной камерой с 360-градусным обзором

bell 360fly

Motorcyclist Online опубликовал анонс о тестировании нового шлема от Bell (ранее представленного на CES в Лас Вегасе в начале 2016 года), со встроенной 4К камерой с углом обзора в 360 градусов. Кроме наличия камеры шлем, изготовелнный из углеродного волокна, оснащен фирменной системы Panovision, самозатемняющимся стеклом, VIRUS CoolJade прокладкой для охлаждения кожи и уменьшения запахов, и Magnefusion Cheek Pads для быстрого снятия и замены накладок на щеках. Разработка этого шлема является одним из первых шагов в разработке «умных шлемов», которые могут предоставлять райдеру информацию о окружающей обстановке, маршруте и прочих параметрах на уровне информации предоставляемых смартфоном.

Honda N600 с двигателем от VFR800

Motorcyclist Online опубликовал статью о переделке небольшого автомобиля Honda N600 в настоящую «ракету» путем установки движка от VFR800.

«Апгрейд» добавил машине 2 дополнительных цилиндра, новую подвеску от Mazda Miata (MX-5), и максималку чуть больше 200 км/ч с предельными оборотами за 12 тыс! Пришлось, правда, убрать заднюю передачу, но вес машины позволяет просто оттолкнуться ногой приоткрыв дверь при необзходимости :). Кстати, в качестве детали верхняя часть бензобака послужило верхней «крышкой» двигателя. Стильно!

vfr800 n600 engine

Возможный новый инвестор в MV Avgusta

По слухам опубликованным на Motorcycle Daily, Polaris, владелец таких брендов как Victory и Indian, ведет разговоры о инвестировании в стоящую на грани краха MV Avgusta. Это уже не первый раз когда MV Avgusta ищет инвесторов. Даже Харлей владел компанией какое-то время, но потом продал обратно в «семейный бизнес». Время покажет что получиться в этот раз, но есть надежда на то, что MV Avgusta таки удастся продержаться какое-то время на плаву.

Сравнения минерального и синтетического масел для мотоциклов

mineral-vs-synthetic

Сайт MotorcyclistOnline выложил видео-сравнение минерального и синтетического масла для мотоциклов. На самом деле только 75-80 процентом любого масла является… маслом. Все остальное — это синтетические добавки, но они не учитываются в названии. Только «базовый» компонент определяет название.

Для тех кому лень смотреть все видео: самое главное — менять вовремя! Не важно залита синтетика или минералка. Немного деталей минералка дешевле, потому как производство проще, но она но не такая «гомогенная» как синтетика, менее стабильна и выдерживает меньшие нагрузки нежели синтетика. Подходит для небольших и средних нагрузок. Синтетика дороже (в производстве), но лучше выдерживает нагрузки и температурные перепады, хорошо подходит для трека или интенсивного оффроада. Ну а для тех, кто не может решиться есть смесь — полусинтетика :).

Harley-Davidson зарегистрировал имя Sport Glide

1984-harley-davidson-fxrt-sport-glide-ad

По сообщению на Motorcycle.com Харлей зарегистрировал название Sport Glide, название модели, производимой до 1993 года. FXRT был введен в производство в 1983 году и представлял собой Super Glide с жестким багажом и верхним обтекателем.

Новая модель может присоединиться к модельному ряду Dyna, сродни FLD Switchback, только с обтекателем.

О времени появления новой модели пока ничего неизвестно, пока что остается ждать.

Спасибо тем, кто просмотрел до конца! Вопросы? Комментарии? Пишите!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: