Последние статьи

Дайджест новостей за июль ’16

дайджест новостей за июль

В связи с разгаром сезона, периодичность выпуска новостей перешла на один месяц. Итак, встречайте, самые популярные новости на мотоциклетную тематику за июль. Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах формируя регулярные дайджесты.

За июль самую большую популярность набрали статьи с Motorcyclist Online и Pipeburn.

Шлем «со звездой во лбу»

Оказывается «советская» тематика остается популярной, судя по небольшой, но очень читаемой заметке на Motorcycle Cruiser. Новый шлем Shark Raw Soyouz выполненный в достаточно агрессивном «стритфайтер» стиле в кобминации с очками и маской. Обещают отличную эргономику (как показывает практика, каждому свое, так что надо всегда мерять), незапотевающие и нецарапающиеся стекла, подходящие даже для «очкариков».

Закрывается проект Skully

skully ar-1

И сразу второй пост о шлемах. По сообщению на Asphalt and Rubber, нашумевший проект «умного шлема» Skully AR-1 закрылся. Шлем оказался не готов для массового производства даже после первого раунда инвестирования в 15 миллионов долларов и главные инвесторы решили закрыть компанию вместо проведения второго раунда. Больше всего пострадали около 1500 индивидуальные инвесторов, вложивших деньги через краудсорсинг кампанию Indiegogo, которые должны были получить свои шлемы из первых поставок. Похоже, что они не получат ни денег ни шлемов. А жаль.

Обзор вставок в рукава для вентиляции Ventz

ventz-cooling-system

Согласно статье опубликованной на Motorcyclist Online, британец Мартин Варрен (Martin Warren) создал Ventz после поездки на юг Франции под впечатлением от жары и необходимости «проветриться» на ходу. В результате он создал вставки в рукава Ventz которые дают возможность направить поток воздуха в рукава с одной стороны и при этом не дать залететь насекомым и прочим лишним предметам с другой стороны. Все достаточно просто, но для тех, кто сразу хочет приобрести пара моментов: рукава куртки должны иметь достаточный зазор для того чтобы поместить Ventz и конструкция мотоцикла не должна отводить воздух от рук. Ventz сработает на «нейкеде», но может быть бесполезным на турере с большим количеством пластика.

Тест-драйв Yamaha FZ-10 (MT-10)

2017-fz10-armor-gray-raven-black

Motorcyclist Online опубликовал сразу две статьи: первые впечатления от езды на Yamaha FZ-10 (в Европе MT-10), а так же обзор технологий используемых в мотоцикле. Судя по отзыву мотоцикл получился удачным, с упором на ежедневное использование и лишенным недостатков предыдушего поколения FZ-1. Движок настроен на «уличную» езду, хотя и не дотягивает до «супер-троицы» Aprilia Tuono 1100 RR, BMW S1000R и KTM Super Duke R. Зато по цене он очент конкурентоспособен (в Голландии [TBD:price]), предоставляет достаточный комфорт и приятный звук стоковой выхлопной. Есть несколько режимов езды, которые контроллируют, фактически, скорость реакции на ручку газа, режимы управления трекшн-контролем (можно становиться на заднее колесо, но при этом система не дает колесу уходить в боковой занос).

Технических обзор Yamaha FZ-10/MT-10

Во второй статье Motorcyclist Online прошелся по устройству и техническим деталям Yamaha FZ-10 (MT-10 в Европе). Хотя мотоцикл и построен на базу R1, с которым он разделяет повеску, бОльшую часть двигателя, раму, свет и колеса, но естьи отличия, делающие FZ-10 более пригодным для ежедневного использования. К тому же Ямаха извлекла уроки из неудач FZ-1, в результате чего мотоцикл получился не просто «обновленным» FZ-1, а гораздо более лучшей его версией. Двигатель получил другой распредвал и уменьшенную по сравнению с донорским R1 компрессию с 13 до 12:1. Так же применены новые пружины клапанов, новый (утяжеленный) коленвал, один инжектор на цилиндр (на R1 по два), увеличенный воздухозабоник и поставлена полностью новая система выхлопа. Пиковый крутящий момент остался тем же, хотя количество л.с. и уменьшено по сравнению с R1, что неудивительно, учитывая, что отсечка просиходит на 12.100 оборотов по сравнению с 14.500 на R1. ТОрмозная система поменялась — установлены металлические, а не алюмииниевые и новый мастер-цилиндр от Brembo (а не Nissin). Подвеска осталась от KYB, но поставлены более мягкие пружины впереди и более жесткая сзади для поддежки большего веса. Рама осталась алюминиевой, но слегка удлиннилась, общий весь увеличился по сравнению с R1 на 10 кг. Эргономически мотоцикл, конечно, коренным образом отличается от R1, предоставляя больше места, более прямую «уличную» посадку и более удобную цельную сидушку. Из электроники есть уже упомянутый трекшн-контроль, неотключаемый ABS, разлиыне режимы отклика на ручку газа и круиз-контроль.

Новые модели Suzuki 2017-го года

suzuki vanvan rv200

Статья Motorcyclist Online представила несколько новых моделей Сузуки 2017 года начального уровня. Первой представлена ретро-модель Vanvan 200, с узнаваемым профилем с узким 130/80-18 передним и «толстым» 130-80/14 колесами и узким ретро-бензобаком. 199-кубовый четырехтактных одноцилиндовик с воздушным охлаждением оснащен электростартером и 5-скоростной коробкой передач и идеально подходит для передвижения по городу или легкому внедорожью. Модель TU250X, оснащенная 249-кубовым одноцилиндровым четырехтактным движком с воздушным охлаждением, представляет собой пример «экономичной современной классики». Мотоцикл для тех, кто хочет ощутить езду на мотоцикле как она была задумана изначально. Модель GW250 — небольшой нейкед с 248-кубовым двхуцилиндровым движком с водяным охлаждением идеально подходящий для экономичного ежедневного передвижения по городу или выезда за его пределы.

Ducati Bevel от Merlin Engineers

Chris_Baglin_Egli_Ducati_Special

На этот раз Pipeburn представил не просто «кастом», а кастом сделанный вручную основываясь только на наличии 863-кубового двигателя Ducati Bevel и большого опыта построения мотоциклетных рам у Merlin Engineers LTD из Великобритании. Наличие двигателя, который не подходил к готовым рамам, сделанным для Egli Laverda, родило идею построения полностью нового мотоцикла в лучших традициях Merlin Engineers. В итоге рама и полностью сделанная вручную выхлопная стали произведением искусства, дополненным бензобаком так же полностью исполненным вручную. Картину дополняют электронные приборы от Motogadget. Двигатель тоже был основательно переработан, получив спортивный коленвал, тяги от Carillo, увеличенные клапаны, 40-мм карбюраторы от Dellorto и зажигание от Hektik. Ходовая представлена колесами от Dymag CH3 и перевернутая вилка от WP с амортизаторами от Ohlins.

Ловушки для мотоциклистов

Статья на блоге Motorcycle.com предупреждает о наличие ловушек в виде натянугой колючей проволки, гвоздей, разбитого стелка и прочих «радостей» на дорожках в нескольких национальных парках в штатах Айдахо, Масачусетс и Нью Хемпшир. Неизвесто кто занимается вредительством, но нужно быть осторожным, особенно при поездках в одиночку!


Project Z от Sur Les Chapeaux De Roues

Sur_Les_Chapeaux_De_Roues_Kawasaki_Z1000ST

Pipeburn опубликовал статью о очередном произведении кастомного искусства, на этот раз от французов из Sur Les Chapeaux De Roues — мотоцикл построенный в традициях хот-родов. За «базу» был взят Kawasaki Z1000 1979 года. Правда, все что от него было взято — это рама и бензобак. Вдохновлением для дизайна стал Каддилак из 70-х годов. Кроме полностью нового дизайна переработке подвеглось и все остальное. Движок был доведен до 1200 кубов, были установлены 4 карба от Mikuni с индивидуальными фильтрами от K&N. Задний маятник был позаимствован от Yamaha XJR1300. Был установлен задний амтортизатор от Martis, а впереди поставлен «набор» от ZX10R 2006 года. Передние тормоза от Beringer Brakes и задние от XJR1300 завершили картину.

Ребята выложили и видео с тем как создавался «Project Z»

Приятного просмотра!

‘The Outlaw’ Indian Scout от Gasser Customs

the outlaw indian scout

«Вне закона» Indian Scout, построенный на базе вполне современного Scout’а 2015-го года известным механиком Адамом Гэспиком (англ. Adam Gaspic). Статья на Pipeburn осветила основные детали построения кастома, от нового бензобака из неокрашенного металла и выхлопной из 90 индивидуальных сварных компонентов до «толстых» колес Avon Roadrider. Мотоцикл получился достаточно «первобытным» и оригинальным, вне «законов» применяемых для серийных моделей.

Ducati готовит новый 900-кубовый суперспорт

По сообщениям Motorcyclist Online со ссылкой на MCN Дукати готовится вернуться в суперспорт мотоциклы с новым «Проектом 1312». Предполагается, что Новый мотоцикл получит 939-кубовый двигатель от Hypermotard и, вероятно, приборную панель от Multistrada. Официальная презентация ожидается осенью либо на Intermot в Кельне либо на EICMA в Милане.

El Matador 2.0 от Analog Motorcycles

Analog Motorcycles Triumph Bonneville El Matador

Очередной популярный кастомный пост на
Pipeburn на этот раз про Triumph Bonneville «по кличке» El Matador, созданный ребятами из Analog Motorcycles. Это уже второй билд на основе Бонни, поэтому он получил приставку 2.0. Донором на этот раз послужил достаточно современный Бонни 2005 года. Задавшись целью построить мотоцикл который бы рулился отлично и в любых условиях, переделку начали с передней подвески, поставив «набор» от GSX-R, хотя и на 17-дюймовых спицованных колесах от Buchanas и резине Michelin Pilot Power. Так же был добавлен достаточно внушительный список запчастей от British Customs от цепи до выхлопной. Полностью переделанная сидушка с «багажным отделением», изготовлено металлическое крыло и кастомные держатели. Из электроники были установлены спидометр Motogadget Tiny Speedster и Motogadget переключатели. Результат превзошел все ожидания, мотоцикл получился очень стильным!

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: