Последние статьи

Дайджест новостей за август ’16

В этой статье мы подобрали для Вас дайджест самых читаемых новостей из мира мотоциклов за август. Статьи ниже были отобраны из более 1500 публикаций. Приятного прочтения!

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Pipeburn, Asphalt and Rubber и Motorcyclist Online.

Новые двигатели от Harley-Davidson

Самой читаемой новостью стало, конечно, сообщение о новом серии двигателей от Harley-Davidson. Статья, опубликованная на Motorcyclist Online, набрала наибольшее количество просмотров и заняла первое место в рейтинге. Новое Харлеевское творение призвано открыть дорогу через преграды новых норм по выхлопу Euro4 выдавая при этом еще больше мощности и оставаясь «настоящим Харлеем». Новый движок «восьмерка» является первой полностью новой моделью со времен Twin Cam 88 (созданным в 1988 году), хотя внешне дизайнеры постарались внести как можно меньше изменений и оставить «фирменный» вид. Это первый восьмиклапанный (по четыре на каждый цилиндр) двигатель, что позволило увеличить мощность (заявлено порядка 10% увеличение) при этом соблюдая стандарты по выхлопу. Увеличилась компресия и улучшилась экономичность. Двигатели «восьмой» серии будут иметь жидкостное охлаждение и не будут требовать регулировки клапанов после схода с конвеера. Другой особенностью является новая конструкция системы уравновешения, новый дизайн которой уменьшит «тряску» двигателя, которая хотя и была визитной карточкой бренда, но все же не всегда позитивно воспринимается «новичками». Судя по всему инженеры Харлея получили указание из отдела маркетинга «сделать что-то по этому поводу», чтобы привлечь новых покупателей. Для увеличения комфорта улучшен отвод горячего воздуха от водителя и пассажира, добавлено проскальзывающее сцепление и усиленный генератор. В общем и целом движок рассчитан на новое поколение, для которого важно получить не только имидж, но и производительность на уровне с другими мотоциклами.

Milwaukee-Eight Sound Clip by Motorcyclist

Прим. KB: в оригинальной статье есть много красивых фоток движка в полусборе, советую пролистать!

KTM готов к выступлению в Moto2 в 2017 году

WP-KTM-Moto2-Race-bike-2017

Как уже было отмечено в февральском выпуске, KTM готовит модель для выступления в MotoGP. Как отметил Asphalt and Rubber, мотоцикл уже практически готов к гонкам, а CEO KTM Штефан Пирер (нем. Stefan Pierer) в интервью немецкой Speedweek заявил, что в 2017 году компания будет принимать участие в гонках Moto2.

В Калифорнии прошел билль о езде между полос

california-lane-splitting

По сообщению www.motorcycle.com в Калифорнии сенат единогласно проголосовал за принятие билля о разрешении ездить между полос для мотоциклов. Теперь билль должен получить одобрение в законодательном собрании Калифорнии.

Прим. KB: Калифорния стала на один шаг ближе к Голландии, я даже не представляю себе как можно НЕ ездить между рядами :).

Harley-Davidson заплатит 15 млн штраф за Screamin Eagle тюнеры

Harley-Davidson-Screamin-Eagle-Super-Tuner
Харли опять в новостях, но в этот раз в качестве «штрафника». Согласно статье на Asphalt and Rubber, Агенство Защиты Окружающей Среды (англ. EPA) США добилось выплаты 12 миллионов долларов штрафа за использование «супер-тюнеров» Screamin Eagle. В добавок компания потратит еще 3 миллиона долларов на очистку окружающей среды и выкупит и уничтожит проданные устройства (около 340 тыс!), поскольку они позволяют обойти стандартны по выхлопу и уровню шума (чем-то, кстати, напоминает скандал с Фольксвагеном). Кстати, акции Харли слегка «прогнулись» после публикации новостей, но потом вернулись к практически изначальной стоимости.

Ducati Scrambler на «толстых колесах» от Down & Out

fat-tire-motorcycle

Bike EXIF опубликовал очередную статью о кастомных мотоциклах попавшую в топ самых популярных. На этот раз читателям приглянулась широкая «резина», которой оборудовли свое творение ребята из английской Down & Out Café Racers.

Хотя обычно Down & Out работают с Triumph’ами, на этот раз они взялись за «свежий» Дукати 2015 года выпуска. На Скрамблер были установлены 17-дюймовые колеса 180/55-17 TKC80, хотя для установки переднего и пришлось немного доделать вилку. Так же был переделан спидометр и установлено кастомное «седло», передний брызговик и передний свет. На этом изменения не закончились. Руль от LSL был поднят с помощью проставок собственного производства, установлены ручки от Biltwell Inc, микро-поворотники, целый наборы запчастей от итальянской Rizoma, задний амортизатор от Öhlins и выхлоп от Competition Werkes. В завершение было так же установлено зажигание «без ключа» от Motogadget.

А вроде и неплохо получилось… Хотя «толстые» колеса и не всем по вкусу…

Кастомный Triumph Bonnveville от K-Speed

K_Speed_Triumph_Bonneville

Еще один современный кастом, на этот раз на основе «Бонни». Pipeburn опубликовал статью о творении таиландских K-Speed, построивших свой достаточно винтажно выглядящий «Черный Бульдог» на основании Bonneville 2015 года. Мотоциклы с большим объемом достаточно редки в Таиланде, но владелец «бульдога» захотел получить самый «доминирущий Бонни» из всех. Для получения желаемого результата мототцикл был полностью разобран, перекрашен в черный цвет с использованием обычного и матового покрытий, а затем собран обратно с применением новых запчастей. При этом задняя часть мотоцикла была «обрезана» по максимуму, чтобы создать образ «соло», при этом не изменяя основную раму. Боковые накладки были высверлены для придания мотоциклу еще более «простой» вид. Для этого же цели была высверлена защита цепи и зведочки. Картину дополняет «резина» от Firestone, кастомная темная выхлопная и LED «свет» от Harley-Davidson с поворотниками расположенными непосредственно по бокам от фары.

Moto Guzzi ‘Vanguard V8 Racer’ от Numbnut Motorcycles

Numbnut_Motorcycles_Moto_Guzzi_Eldorado_V8_racer

Статья от Pipeburn осветила работу амстердамской команды Numbnut Motorcycles, построивших рейсер на основе Мото Газзи Калифорния вдохновленных оригинальным мотоциклом 1955 года от Giulio Cesare Carcano. Мотоцикл был посмотроен совместно со швейцарским Gannet Design и спонсорирован голландским Vanguard Clothing. Оригинальный мототцикл Moto Guzzi California ‘Eldorado’ был полностью «освобожден» от пластика, установлена «резина» Firestone Champion Deluxes и пара амтортизаторов от YSS, новая выхлопная, новый бензобак был установлен уже после завершения дизайна обтекателя. Самым тяжелым было перенесение подножек и управления коробкой передач на целых 80 см назад. Получилось очень оригинально!

Проект Urban X от Smoked Garage

Smoked_Garage_Kawasaki_Ninja

Серию статей о кастомных билдах завершает публикация с Pipeburn о творении индонезийских ребят из Smoked Garage на основании новенького Кавасаки Ninja 650 (кстати, по заказу самой Kawasaki). За основу была взята идея постройки «ретро-ракеты». После снятия пластика нужно было браться за дизайн «с нуля», поэтому были сделаны накладки от бака до задней части, чтобы опять «прикрыть внутренности». Были сделаны уникальные брызговики на переднее и заднее колеса, укорочен подрамник с дополнительной коробкой для электроники, не уместившейся под бак. Для заверения образа «будущего ретро» было уставновлено кастомное сидение и двойной передний фонарь. Колеса поставили от Suzuki RV125 VanVan, хотя при этом их пришлось немного переделать. Передняя вилка заменена на Showa USD, ручки заменены на Biltwell, а выплохная заменена на полностью кастомную. Переделке не подвергся только и без того отлично себя зарекомендовавший двухцилиндровый двигатель. Интересно, что будет делать Kawasaki дальше с этим проектом? :)

Опубликованы первые фото MV Agusta F4Z

Autodesk VRED Design 2016

Autodesk VRED Design 2016

Хотя дебют MV Agusta F4Z, сдизайненого миланским Zagato, намечен на 4 сентября, уже в августе появились первые фотографии. Мотоцикл построен на базе четырех-цилиндорового MV Agusta F4. Asphalt and Rubber опубликовал отрендеренные фотографии на основании предварительных видео опубликованных MV Agusta.

Вскоре будет с чем сравнить!

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: