Последние статьи

Истинный джентльмен или тест-драйв Triumph Bonneville T120

У меня было несколько попыток попасть на тест-драйв Triumph, но каждый раз что-то да не складывалось. То погода, то работа, то еще что. А тут на мероприятии Triumph Live 2016 передо мной оказался стенд с записью на тест-драйв и парой свободных мест. Уж такого шанса я упустить не мог!

Вместо вступления

Почему именно Bonneville T120? Потому что а) было свободное место и б) это классический Триумф. Я люблю классику, хотя новые Триумфы стоят совсем «неклассически», было интересно понять «что за оно». Да и отзывы пока что встречались достаточно лестные. В общем «пока не пощупаешь — не поймешь».

Формат тест-драйва — групповой заезд по заранее выбранному маршруту, хотя организация оставляла желать лучшего (или, может я был просто разбалован тест-драйвами Kawasaki и KTM). Никакого инструктажа не проводилось. Кто был ведущим (молодой, слегка растерянный от происходящего парень) оставалось только догадываться. Он даже толком не посмотрел все ли на месте, а просто в какой-то момент поехал. А мы поехали за ним :). Но не суть. Главное, что подо мной был Triumph Bonneville T120, а впереди около 45 минут впечатлений.

Кстати, впечатления сугубо личные и не претендующие на всеобщий охват мотоцикла, так что прошу относиться с соответствующей долей «скептицизъма» :).

Первые впечатления

2016-09-triumph-live-bonneville-side_800

После Бимера (R1200RT) Бонни кажется просто карликовым. И хотя голова понимает, что это все «обман зрения» и что мой первый Минск был, мягко скажем, не больше, но все же. При посадке ноги «быстро» упираются в землю и я остаюсь стоять над мотоциклом, а не слегка с него свешиваюсь. Надо будет не забыть на перекрестке (забыл, когда ставил ногу обнаружил землю опять «слишком рано»). Все-таки в круизере не так чувствуется — когда сидишь «в мотоцикле», а не «на мотоцикле», подразумевается, что ноги не надо вытягивать, чтобы достать дорогу, а тут ожидания не сошлись с реальностью. Но дело такое — к этому быстро привыкаешь.

Заводим — на еще не остывшем движке с пол оборота раздается достаточно «породистое» урчание.

Двигатель и звук

Скажу сразу. Если выбрать самое сильное впечатление, которое оставил мотоцикл — то это звук! От родной выхлопной я совсем не ожидал такого приятного баритона! При каждой возможности я «играл» ручкой газа чтобы убедиться, что мне не показалось и я действительно слышу тот же звук, и что это не «больная фантазия». Может, конечно, родной звук на RT уж слишком «задушен» (задолго до покупки он мне больше всего большой скутер напоминал, но это так, к слову), или просто ожидания были совсем другие. Но я остался зачарован.

2016-09-triumph-live-bonneville-engine_800

То, что подо мной все 1200 кубов (не сильно по кубатуре отличающиеся от Бимера), совсем не ассоциировалось с размером самого мотоцикла. Зато при откручивании ручки газа кроме звука чувствовался уверенный разгон. При этом не «дикие танцы с бубном» спортивного мотоцикла, а такой себе уверенный «джентльменский» (читай классический) разгон. Как говориться, «a gentelman will walk but never run» (c) Sting.

Попробовав и разгон и равномерное движение я пришел к выводу, что мотоцикл просто проситься к равномерному неспешному (но очень уверенному) движению при этом имеется достаточно запаса для маневров. При этом движок очень уверенно и приятно идет на 2 тыс оборотов, уверенно тарахтя в фоне, создавая впечатление неспешной прогулки на моторной лодке. Под такую «музыку» можно не спеша ехать по деревням и полям и предаваться размышлениям о том, в какой баре провести вечер :). Но это так, просто мотоцикл наводит на классику и лирику :).

Особо крутиться этому движку, как по мне, «не к лицу», а наличие хорошего крутящего момента на низких оборотах придает «солидности» — это вам не Street Triple :). При 80 км/ч на 4-й передаче на тахометре было стабильно около 2750 оборотов. Намного больше разогнаться шанса не предоставлялось, если не считать быстрого разгона и не менее быстрого торможения, чтобы не «влететь» в ведущего :).

Читать продолжение >>

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Истинный джентльмен или тест-драйв Triumph Bonneville T120. Часть 2 - Keen Biker
  2. Отчет о Triumph Live 2016 - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: