Последние статьи

Отчет о InterMot 2016. Стенды часть 3

Это продолжение обзора стендов в InterMot 2016. Начало обзора стендов можно посмотреть тут.

Разное

Некоторые стенды явно предназначались для налаживания B2B контактов и, по большей части делать им было явно нечего. Некоторые этого даже не скрывали:

2016-10-intermot2016-gameplay

Хотя в основном это были все-таки китайские производители, к которым, надо отдать должное, все-таки заглядывали «лица в костюмах с чемоданами и папками» :).

WD40

Отдельно хочеться упомянуть стенд WD-40. Они каждый раз раздают кулечки с бесплатным пробником… (давайте догадаемся) WD-40, чем собирают достаточно большую толпу в перерывах. В этот раз они еще и добавили немного шоу ко всему этому

2016-10-intermot2016-wd40

GoPro

2016-10-intermot2016-gopro

Самую большую и громкую толпу собрала GoPro. Уж не знаю что они им обещали, но толпа регулярно скандировала «GoPro» и расходиться явно не собиралась. Когда я таки улучил момент «между шоу», то ничего особенного на стенде (фактически грузовик) не увидел. Стояло пару телефонов с приложениями, висели семплы креплений и пара камер. И это все? Что-то я явно упустил.

Мотоциклы с колясками

Отдельной частью стояли мотоциклы с колясками. Понятное дело, что был представлен Урал, но были и более экзотические варианты

2016-10-intermot2016-ural

2016-10-intermot2016-honda-sidecar

2016-10-intermot2016-custom-sidecar2

Horex

На выставке так же была представлена очередная попытка возрождения бренда.

2016-10-intermot2016-horex

Мотоцикл с 6-ти цилиндровым двигателем и стоимостью от 38 тыс евро. Хм. Тоже вариант.

Indian

Стенд Индиан меня часто ставит в недоумение. Специфичный дизайна, странная харизма. Не знаю. Из серии «смотришь, потому что странно» :)

2016-10-intermot2016-indian-tank

Остальное

Понятное дело, что выставку не обминули и организаторы туров, хотя, нужно сказать, что по сравнению с тем же Motrobeurs тут это было достаточно второстепенной тематикой.

2016-10-intermot2016-ktm-dirt

Я не помянул до этого момента стенды производителей шлемов (HJC, Shoei, Arai, Schubert, и т.п.) и одежды, но если честно, то смотреть там было особо нечего, или я просто не знал, на что обращать внимание.

2016-10-intermot2016-schubert

Напоследок не сильно впечатлил павильон с электро-техникой. Было несколько «а-ля» европейских производителей, много китая, но интереса явно было мало и даже наличие возможности покататься на электровелосипеде особого энтузиазма не добавляло. На одном из стендов со скутерами рядом со входом даже скромно сидела барышня с характерной лентой «Мисс Германия», но на нее мало кто обращал внимание. Хм. Почему-то мне даже не захотелось фотографировать.

Обратная дорога

Дорога обратно мне показалась намного проще чем туда. Было пару пробок, в частности, на выезд из Кельна, но потом ехалось легко и без напрягов. Крейсерская 140 км/ч с круизом (да, по Германии местами можно и больше, но «всегда найдется тот, кто быстрее тебя», так что зачем жечь лишний литры), при наличии более плотного потока подстраиваемся. Никаких ощущений в «пятой точке». По дороге только раз остановился выпить кофе.

В итоге дома был около 7-ми вечера. Общий пробег каких-то 330 км.

Заключение

2016-10-intermot2016-horex2

Выставка впечатлила, пожалуй, немного меньше чем в первый раз, но о посещении я совершенно не пожалел. Масса впечатлений и новых идей, есть о чем подумать и над чем поработать :). На обратном пути кофры потяжелели от каталогов, так что будет чем заняться длинными зимними вечерами. Тем кто поедет — планируйте целый день и ходите с «картой местности». В рабочий день ехать удобнее — меньше народу, спокойнее парковаться и ходить-смотреть.

В идеале ходить целенаправленно, но можно и просто глазеть вокруг — впечатлений будет достаточно!

Вернуться на начало отчета о InterMot 2016 >> | Смотрите так же все фотографии с выставки

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: