Последние статьи

Прогулка вдоль Мозеля на выходные. Часть третья

Это третья часть поездки в Мозель. Вторую часть можно почитать здесь.

День второй

Получив неплохой завтрак и насладившись кофе на террасе я попытался выстроить новый маршрут. Получилась на целые 9 часов. А потом еще домой. Похоже, будет «на сколько меня хватит». Собравшись и расплатившись (и получив стандартный вопрос «а ты откуда, собственно»), я выехал в ставшие стандартными 10:20.

На этот раз маршрут «нашелся» прямо у отеля. И сразу «понеслось» — серпантин вверх — равнина — серпантин вниз! Через какое-то время я, правда, понял, что подозрительно часто показывается указатель на Dies. А потом навигация полностью потерялась послала под знак «проезд запрещен». Отлично. Попытка перенастроить ни к чему не привела, в итоге пришлось просто удалить несколько точек и сразу ехать к следующим.

2016-07-moezel-parking-along-river

По дороге попалось несколько симпатичных городков и замков.

2016-07-moezel-tuinhall

2016-07-moezel-castle-1-side

Внутрь на экскурсии я не ходил, просто смотрел на виды или подъезжал к замку чтобы заглянуть во дворик и ехал дальше. В качестве заметки на будущее — стоит иметь один пустой кофр и один с одежкой «на погулять», чтобы сложить штаны и шлем для осмотра достопримечательностей. Еще из неудобств — постоянное доставание телефона для фоток и снятие-одевание перчаток. А останавливаться было где и снимать тоже было что.

2016-07-moezel-castle-2

Разок остановился передохнуть — народ напротив в кемпинге в красивейшем месте на реке. Купаются, лодки плавают. А вокруг мотоциклы. Как для меня — сказочный отдых :).

2016-07-moezel-restplace_river

Потом опять серпантины, городки, пока снова не заблудился и не стал опять по одному и тоже же куску петлять. В итоге сделал привал на природе по соседству с фруктовым садом.

img_20160731_155713867_hdr_800

Дальше еще серпантинчики, при этом так вошел в раж, что в какой-то момент пришлось тормозить в повороте — а это уже признак «не рассчитал». Пришлось глубоко вдохнуть и расслабиться.

По ходу в очередной раз тучи — начало капать — кажется, пора и домой. Едем до ближайшей заправки, потом автобан и домой. По дороге таки застал приличный дождь, пришлось даже непромокайку сверху одеть. Потом вышло солнце и стало намного лучше. В какой-то момент я понял, что без еды я не доеду :), поэтому остановился на большой заправке и заложил в себя «стандартный шницель». Жить стало гораздо лучше и даже веселей, крейсерская скорость поднялась до 160 км/ч :). К 8-ми вечера я был дома!

Одометр в конце поездки: 24441 км.
Итоговый пробег: 1037 км

Заключение

Жаль, что не получается вырываться чаще! Такие поездки дают возможность «проветриться» и отдохнуть и головой и физически расслабиться и, что называется, просто получать удовольствие. Если честно, то хотелось бы подальше и подольше, но обстоятельства пока складываются по-другому. Ну лучше так.

Мозель оставил очень положительное впечатление. Всем советую покататься. Небольшие извилистые дорожки (хотя качество покрытия варьируется!), наличие ненавязчивой цивилизации — можно кататься по полям и лесам, а можно от города к городу, красивейшие виды природы и небольших городков. Все просто как будто создано для мотоциклетных поездок, при этом в пределах разумной досягаемости даже на один день (но пара дней все же лучше :)). Можно останавливаться как в отелях так и в кемпингах. У кого адвенчур — можно и с дороги съезжать. Хотя тут уже вопрос желания — съезжать с дороги можно на чем угодно :).

2016-07-moezel-trailroad

Как для себя сделал вывод, что чаще надо тренироваться на узких поворотах на 180 градусов и не забывать смотреть на дорогу, а не на то, что происходит в повороте. Классика.

В общем и целом — Мозель очень рекомендую и планирую вернуться еще не раз!

Любимый знак :)

Любимый знак :)

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Прогулка вдоль Мозеля на выходные. Часть вторая - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: