Последние статьи

Прогулка вдоль Мозеля на выходные. Июль 2016

Вот дошли руки и до описания «летних каникул». Хотя для этого пришлось вернуться к уже осеннему Мозелю и вспомнить как было хорошо!

Подготовка

В этом году вырваться далеко оказалось сложнее чем хотелось бы, поэтому маршрут был выбран в пределах дня езды и с возможностью покататься на месте. После недолгих раздумий и альтернатив типа поездки «туда и обратно» практически без остановки в какой-нибудь большой Лондон город, был выбран вариант поехать на природу. Покататься в свое удовольствие по маршруту. А чтобы не торопиться и успеть получить удовольствие, то переночевать уже по обстоятельствам ехать обратно. Ненапряжно и с удовольствием — чего еще надо. В свое время у меня уже был опыт езды в район Кобленца с семьей, при этом я тоскливо смотрел на стаи мотоциклистов из окна «клетки» напакованной семьей и вещами. А тут такая возможность…

Пошарив по ключевым словам нашел пару маршрутов (о качестве отдельная история). Один из вариантов был рассчитан на 3 дня — многовато (тогда уж лучше в Норвегию, что ли?). В итоге остановился на двух, недалеко друг от друга, чтобы не тратить полдня на переезд в следующую точку отправления. Первый маршрут был покороче 283 км) и проходил вдоль Мозеля немного восточнее от Кобленца.

Мозель 282.9 км

Мозель 282.9 км

Скачать маршрут на сайте ANWB

Второй, который я оставил на следующий день, был подлиннее (342 км), проходил по «родовым» местам голландской королевской семьи Oranje чуть западнее Кобленца.

Oranje 342 км

Oranje 342 км

Скачать маршрут на сайте ANWB

Дальше стал вопрос выбора места ночевки. Потыкав на разные варианты остановился на «дешевом и сердитом» варианте Gasthof zum Lahntal— небольшая комната, есть своя парковка и еда, рядом речушка, от маршрута буквально рукой подать и по цене адекватно. В общем передохнуть и поспать — самое оно.

Дальше прошелся по списку вещей. Погода обещала быть отличной, так что с собой была взята только обычный «банный» набор, «сменка» и одежда для «погулять вечером». Наличие удобной обуви вечером, кстати, очень выручило — рядом с отелем было куда прогуляться, а в мотоциклетной обувке это было бы не самой приятной процедурой. Из «дорожного» снаряжения к обязательному навигатору добавил только набор для починки проколотых колес — кто их знает, заведет ТомТом в какие-нибудь дебри и вызывай потом техническую службу «на деревню дедушке» на «чистом немецком». В этот раз обошлось, но лучше иметь при себе.

Перед поездкой проверка уровня масла (все не оставляет мысль о том, что «бОксер» просто обязан есть масло, хотя так и не смог пока его на этом «застукать»), давление в колесах и лампочки. Ну и за пару дней одел кофры чтобы привыкнуть к габаритам и их силуэту к зеркалах ;).

Читать дальше >>

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: