Последние статьи

Дайджест новостей за октябрь

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за октябрь. Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах. Для создания этого дайджеста было обработано более 1600 статей.

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Motorcyclist Online, Pipeburn и Asphalt and Rubber.

Первое знакомство с Yamaha R6

На 10-м месте оказалась статья из Motorcyclist Online о первых впечатлениях о Yamaha R6 2017 модельного ряда. Новый мотоцикл стал больше походить на «старшего брата» R1, с новой, на 8% улучшенной аэродинамикой, LED светом, новый 6-ти уровневый трекшн-контроль, система управления двигателем D-Mode, передняя подвеска от R1, хотя двигатель, похоже, остался нетронутым.

Обеспечение долгой жизни V-Strom

09-2004-suzuki-v-strom-650

На 9-е место вышла статья из Motorcyclist Online о обслуживании Suzuki V-Strom для поддержания его в отличной форме. Судя по отзывам владельцев особых проблем V-Strom не имеет, и пробеги за 150 тыс км не редкость. Стоить проверять только крепление заднего амортизатора и затяжку свечей. В остальном регулярное техобслуживание и замена масла в амортизаторах, замена охлаждающей жидкости, замена патрубков радиатора и установка свежего фильтра топлива должно быть достаточно для беспроблемной езды многие тысячи километров!

Привет из 80-х: BMW R100 RS от Luka Cimolini

08-bmw-r100rs-custom

На 8-м месте оказалась статья из Bike EXIF о переделке BMW R100 RS. Хотя оригинальный обтекатель RS зачастую оказывался оказывался на свалке, когда дизайнер Luka Cimolini взялся за переделку модели 87-го года, то именно обтекатель стал основным элементом кастома. Панель Koso Mini3, поворотники от Highsider, зеркала от Magazi, полностью регулируемая подвеска от WP, и полная переборка двигателя, и уникальный мотоцикл готов к ежедневному использованию!

Turbo BMW K1100 от JV Performances

07-26_10_2016_jv_performances_bmw_k1100_drag_bike

На 7-м месте оказалась статья из Pipeburn о переделке еще одного BMW, на этот раз K1100 от швейцарской семейной компании JV Performances. «Полностью раздетый» туринговый мотоцикл для дрег-рейсинга? Почему бы и нет. Понятно, что одним «раздеванием» дело не обошлось. Передние амортизаторы и тормозные диски были позаимствованы у Suzuki TL1000, задняя часть (маятник) была позаимствована у R1200, что дало удлиненную базу для стабильности на высоких скоростях. При этом мотоцикл может быть использован и для «уличной» езды, поэтому сидение не урезано до минимума, а предоставляем определенный комфорт.

Слухи о Ducati 1299 Superlegerra

06-2014-ducati-1199-superleggera-studio

На 6-е место вышла статья из Asphalt and Rubber о намеках Ducati на подготовку мотоцикла с рамой из углеродного волокна. Немного информации доступно на новом микро-сайте «проект 1408». Ожидается, что это будет последняя модель Panigale, и с 2018-го года в серию пойдет новая линейка с двигателями v4. Новый мотоцикл ожидается к представлению 7 ноября.

Yamaha FZ-09 (MT-09) 2017

05-2017-yamaha-fz

На 5-м месте оказалась статья из Motorcyclist Online о Yamaha FZ-09 (в Европе известный как MT-09) модельного ряда 2017-го года. Обновленная модель получила новый агрессивный перед с 4-мя LED-фарами (и теперь стала похожа на FZ-10/MT-10), более «угловатые» линии радиатора и задней части, D-mode, трекшн-контроль и ABS, и, пожалуй одна из лучших новостей — полностью регулируемую подвеску!

Supermoto Africa Twin от Nicolas Petit

04-honda-africa-twin-crf1000l-supermoto-nicolas-petit

На 4-е место вышла статья из Asphalt and Rubber о супер-мото на основе Honda Africa Twin созданным французским дизайнером Nicolas Petit. С 17-ти дюймовыми колесами и заниженной подвеской получился достаточно оригинальный концепт.

Triumph Bonneville Bobber 2017

01-03-2017-triumph-bonneville-bobber

Первые три места заняли статьи о Triumph Bonneville. Motorcyclist Online предложил обзор новой модели, Pipeburn предложил читателям первые впечатления от езды на новом мотоцикле, а самая читаемая за месяц статья в Bike EXIF предложила детальный обзор новой модели.

В общем и целом новый Bobber, похоже, удался на славу. Журналисты хвалят «истинно бобберовский» ретро-стиль, чистоту дизайна, большой межсервисный интервал (16 тыс км.) и возможности настройки сидения и приборов под индивидуального «наездника». Реального тест-драйва представлено не было (в пределах фабрики и на первой передаче — много не ощутишь), но был отмечен хороших (по своему настроенный) звук, удобная посадка и уданый выбор хода повески. Триумфу удалось максимально приблизится к имиджу современного «фабричного» боббера, остается подождать впечатлений от реальных тест-драйвов и поведения мотоцикла на дороге. Внимание мотоцикл привлек, теперь интересно что он на самом деле из себя представляет в реальной жизни!


Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: