Последние статьи

Впечатления от Nissan Sentra 1.8 AUT

Впечатления от Nissan Sentra 1.8 AUT

Впечатления от полутора недель на Nisan Sentra по зимнему Орегону.

Машина досталась в аренду в Hertz в Portland, OR (США). Надо сказать, что Ниссанов в Портланде и окресностях «пруд пруди», так что мы ничем не выделялись среди толпы таких же.

Общие впечатления

Вообще я уже могу относиться к почитателям марки, потому как сам езжу на третьм Ниссане (Primera 2.0 — Note 1.4 — X-Trail 2.5, все бензин), поэтому вид рулевого колеса с привычными кнопками и логотипом меня встретил «как дома». Тем не менее особых ожиданий не было, потому как в прошлый раз я уже катался на Сентре (или может то Алтима была), и был, мягко скажем, не впечатлен ездовыми качествами.

Внутри салона машина ничего «особенного» собой не представляет. Из серии — она едет, чего вам еще надо. Привычная Ниссановская раскладка, чуть более современные кнопки чем те. к которым привык я, но в общем и целом «повторение того же самого».

Багажник

Вообще говоря я не любитель седанов, и первым впечатлением, когда мы подошли к машине с парой больших чемоданов — прийдется менять. Но, к нашему удивлению, багажник легко проглотил и два больших чемодана и один средний и еще пару рюкзаков. На обратном пути к нам подсоединился еще один попутчик (заднеприводный Мерс которого отказался ехать по снегу), и даже его дополнительный среднего размер чемодан не заставил Ниссан «поперхнуться». Единственное с чем пришлось повозиться — это укладка рюкзаков, в которые упирались дуги крепления багажника. Оказалось, что они «вгрызаются» в свободное пространство багажника и, при наличии большого объема, просто упираются в багаж. Но навыки тетриса оказались у всех на уровне, так что багажник был успешно закрыт и мы поехали впятером без особого дискомфорта.

На ходу

Еще с прошлого раза я был очень скептичен по поводу динамики двигателя, хотя данных от машины с прошлого раза у меня не осталось. В этот раз я был приятно удивлен стартом машина достаточно резво набирает скорость (что по снегу, на самом деле, было недостатком, но об этом дальше), а вот после 30 миль в час все становилось гораздо «грустнее». Автомат CVT — без переключения, со знакомыми ощущениями по Икс-Трейлу и Приусу, особых нареканий не вызвал. Вот только наличие позиции «L» немного смущало — регулярно врубал вместо «D» — ну нету у меня такого. Ехать так ехать :).

Надо сказать, что если в прошлый раз я «грустил» пока не нашел режим «Спорт» (хотя кроме «нервного» отклика на педаль газа я удовольствия, мягко скажем, не получил), то тут все было наоборот. По снегу и льду «резвое» поведение автомата было совсем не кстати, и тут на выручку пришла кнопка «ECO». На Приусе тоже есть подобная «фича», на самом деле просто притупляющая реакцию на педаль газа. Именно то, что нужно! Машина стартовала аккуратно и неспеша, в результате чего шанс пробуксовки и потери управления снизился на порядок.

Тормоза положительных эмоций не вызвали — они есть, но достаточно ватные, даже по сравнению с моей 10-ти леткой. В общем могло быть и поинформативней и порезвей. Хотя тогда в гололед я бы, скорее всего, был совсем не в восторге :).

Реакция на руль оказалась тоже достаточно вялой. По приезду Икс-трейл показался просто спортивной машиной (надо сказать для такого размера он рулиться реально хорошо)! В общем Алтима на «драйверскую» машину не катит никак.

Из практических мелочей — управление «дворниками» показалось нелогичным. Чем «длиннее» полоска на ручке, тем быстрее дворники махали. Пришлось перебороть себя и выставить «нелогичное» положение чтобы добиться нужного эффекта. Открытие багажника только кнопкой на пульте или слева под рулем. Может и есть в этом какая-то логика, но мы постоянно толпились вокруг багажника, пока я не вспоминал, что надо тыкать в брелок. Другая страна — другие нравы :).

Ну и последнее. Понятно, что машина бралась не для развлечения, но штатная аудио система даже после тчетных попыток настройки так нормальный звук и не выдала. Изначально басила «шо дурная», но ни убирание басов, ни подкручивания «высоких» вменяемого звука, который хотя бы немного бы похож на натуральный не дала. А жаль. Накатав несколько сот миль проще было слушать наушники чем то, что доносилось из динамиков.

Заключение

В фоне горят огни фабрики Интела

«Дешево и практично». Хотя я не проверял, по чем можно реально взять (MSRP на данный момент около 17 тыс USD), но по ощущениям именно так. А если в реальности недешево — то вообще смысла не вижу. Вот такой из меня «фанат Ниссана» :). Ничего особенного, едет, но эмоций не вызывает. Вполне такой себе «ослик на каждый день» без претензий. Но каждому свое и, судя по количеству таких машин на улице, своих покупателей Сентры находят. Удачи с выбором и приятных и увлекательных поездок!

Нужна машина напрокат? Возьмите машину в аренду по лучшей цене и на лучших условиях через наших партнеров!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Заметки о зимнем Орегоне - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: