Последние статьи

Дайджест новостей за февраль

Дайджест новостей

Лучше поздно, чем никогда! В этой статье мы подобрали для Вас дайджест самых читаемых новостей на мотоциклетную тематику за февраль. Статьи ниже были отобраны из более 1300 публикаций из более 25 источников. Приятного прочтения!

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Pipeburn, Bike EXIF и Motorcyclist Online.

Кафе-рейсер Scighera от Officine Rossopuro

На 10-м месте оказалась статья из Pipeburn с рассказом о создании кафе-рейсера на основе ‘Millepercento Alba’ от небольшой фирмы, делающей мотоциклы на основе движков от Moto Guzzi. Такй себе кастом на основе мотоцикла ручной работы. Дизайн мотоцикла творился «на ходу», без предварительных набросок на бумаге. Колеса были созданы небольшой компанией Borrani, специально для этого мотоцикла. В дизайне применено много алюминиевых деталей. Масляный радиатор расположился позади двигателя, что, тем не менее, обеспечило достаточное охлаждение. Уникальная, как и полагается, выхлопная сделана HP Corsa с элементами «био-дизайна». Завершает список «стандартный набор» тормозов от Брембо и подвески от Ohlins. Получился своеобразный «модерт-ретро» байк.

BMW K100RS от Hageman MC

На 9-е место вышла статья так же из Pipeburn о кафе рейсере на основе K100RS от известного билдера Hageman Motorcycles. Это первая работа Hageman на основе БМВ-шной K-серии, но «у таланта нету границ» и результат говорит за себя. Изначально К-серия не самая «благодарная» для построения кафе-рейсера — задняя часть опущена, передняя «задрана», поэтому на мотоцикл была установлена передние амортизаторы от Yamaha R6, а сзади был установлен амортизатор от Hagon. Полностью была переделана рама, установлено сидение от Tuffside. Новая лампа, задний «габарит», набор ручек от Tarozzi и черный цвет дополнил картину мастера.

Футуристический R1

На 8-е место вышла статья из Bike EXIF о достаточно необычно выглядещем кастоме с такой же необычной историей. Изначально мотоцикл был построен для фильма Babylon A.D.. Передняя подвеска от мотоцикла «ушла» на другой проект, поэтому впереди «образовался» маятник. Оба колеса были заменены на задние колеса от Triumph Daytona 955. Рама, понятное дело, подверглась коренной переработке. Задний «габарит» сделан в виде нескольких LED’ов вокруг выхлопной.

Мотоцикл получил несколько панелей из углеродного волокна. Тормоза заменены на «вездесущий» Brembo, а различные аксессуары заменены на альтернативы от Rizoma и спидометр от Acewell. Кста, мотоцикл продается всего за каких то 50 штук евро-денег :).

Концепт летающего мотоцикла от BMW

На 7-е место вышла статья из VisorDown о концепте летающего R1200GS от BMW. История концепта — BMW послал настоящий R1200GS в LEGO, чтобы те сделали игрушечную модель, а те разобрали его и сделали «летающую модель». На что в свою очередь молодежная команда BMW сделала эту модель в реальном размере. Развлекаются…

Honda CBX из углеродного волокна

На 6-м месте очутилась статья из Motorcyclist Online о минималистическом классическом рейсере с элементами современного дизайна на основе легендарного Honda CBX. После покупки «донорского» CBX и переборки двигателя, рама была «усовершенствована» для установки современной подвески, новых K&N фильтров, конечно же, новой выхлопной. Для придания окончательного вида на мотоцикл были установлены панели из углеродного волокна.

Первые впечатления о Ducati SuperSport S

На 5-е место вышла статья из Motorcyclist Online о первых впечтлениях от Ducati SuperSport S. Не самый быстрый, но зато вполне доступный Дукати, продолжающий серию SuperSport, который можно пользовать каждый день. Дизайн для Дукати дался нелегко, потому как сочетания «спортивный» и «удобный» зачастую не имеют ничего общего. Один дизайн сидения переделывался три раза. SuperSport не предназначен для трека, но журналисты отметили, что и там 100-сильный мотоцикл с тормозаими от Brembo (хотя и не самой топовой серии) ведет себя достаточно достойно как для нетрекового мотоцикла. На дороге мотоцикл ведет себя неплохо, хотя базовая подвеска могла быть и помягче, версия S, оснащаемая амортизаторами Ohlins, в этом плане гораздо приятнее. В списке аксессуаров есть даже сумки общим объемом нацелых 44 литра (прим. KB: как на R1200RT!). В Штатах цена от 12995 USD, в Голландии цена начинается от 16890 EUR. Хм. Я думал в Штаті везти дальше… :).

Кафе рейсер ‘Mostro 900’ от NCT Motorcycles

На 4-м месте оказалась еще одна статья из Pipeburn о кафе рейсере от австрийских NCT Motorcycles на базе Ducati 900ie. Мотоцикл, подвергшийся переделке, все еще находился у первого владельца. Тем не менее, мотоцикл был полностью перебран, перекрашен и получил целый набор «неродных» запчастей. Сидение выполнено из стекловолокна, установлена переработанная выхлопная, удовлетворяющая австрийским стандартам, новые фонари, ручки-«клип-оны». Получилось неплохо!

Honda CB750 от Ace

На 3-е место вышла очередная статья о еще одном кастоме из Pipeburn о кастоме на основе Honda CB750 от колумбийских Ace Custom Shop. Мотоцикл был собран по частям, при этом целью было не только построение кафе-рейсера, но и совладание с местными колумбийскими дорогами. Для этого была усилена подвеска путем установки деталей от 1000RR, двигатель перебрали и добавили новую выхлопную и зажигание от Dynatek. Для придания соответственного вида было убрано «все лишнее». При этом мотоцикл создавался вовсе не для шоу — один из клиентов Ace ездит на нем каждый день на работу в соседний город.

Концепт Alpha на основе BMW

На 2-е место вышла статья из Bike EXIF о еще одном концепте на основе BMW K75, на этот раз двухколесном Alpha. Концепт был в оригинале сделан дизайнером из Турции Мехметом Дорук Ердемом. Выложенный онлайн концепт был «подхвачен» Марком Аткинсоном их Юта (США) для воплощения в жизнь. Мотоцикл создавался постепенно, с переделкой многих деталей, пока «правильная» комбинация не «всплывала на поверхность». И хотя у Марка сразу не получилось связаться с Мехметом, он продолжал работу над мотоциклом, пока в конце концов Мехмет не вышел на связь. С того момента дизайнер и механик постоянно обменивались информацией о постройке мотоцикла. Для постройки «акульего носа» Марк выбрал… базальт. Финальная форма получилась только после нескольких неудачных попыток и приобретения необходимого опыта. И хотя мотоцикл не предназначался для реальной езды, к тому же он, получился не совсем «эргономичным», тем не менее в теории его можно легально использовать — у него есть свет, пооротники и даже «бибикалка». Очень впечатляющий проект!

Супербайк Honda RVF1000 V4

1-е место заняла статья из Asphalt and Rubber о слухах о новом супербайке от Хонда на основе RC213V-S, ожидаемого к сезону 2019 года. Журналисты ожидают получить «уличную» версию RC213, возможно с более «простыми» деталями, и с давно ожидаемым V4 двигателем. Посмотрим что получиться!

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: