Последние статьи

Дайджест новостей за апрель

В этой статье мы подобрали для Вас дайджест самых читаемых новостей о мотоциклах за апрель. Статьи ниже были отобраны из более 1300 публикаций. Приятного прочтения!

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Pipeburn, Bike EXIF и Motorcycle.com. Итак, поехали!

15 лет за предумышленное сбивание мотоциклиста

На 10-е место вышла статья из VisorDown о 69-летнем «дедуле» из Техаса, который сбил мотоцикл с водителем и пассажиром. Инцидент был заснят другим мотоциклистом. На вопрос что же он делает, дедуля ответил «а мне все равно». В итоге суд дал дедушке 15 лет «на подумать о своем поведении». Надеюсь, больше желания сбивать кого-либо у него (и у других!) не возникнет.

Лучшие кастомные мотоциклы первой недели апреля

На 9-м месте оказалась статья из Bike EXIF, которые регулярно публикуют обзоры лучших кастомных мотоциклов. Список мотоциклов за начало апреля состоит из «динозаврообразного» электро кросс-мотоцикла, Дукати скрамблер 250 (от некоего Тараса Кравчука, по легенде «шведа», живущего в Нью-Йорке, хммм), Сузуки GS550 кафе-рейсера, кастомного SV650 от K-Speed и XSR700 от Rough Crafts. Забавные «зверюшки», советую посмотреть фотки в статье.

Throttle Roll в Сиднее

На 8-м месте оказалась статья из Pipeburn, рассказывающая о австралийском байк-шоу Throttle Roll, проводимом в этом году в 5-й юбилейный раз. В следующий раз шоу планируется в Лос Анжелесе. Судя по фоткам примечательное шоу с кучей кастомов, еды и музыки. Надо бы как-нибудь посетить :).

Turbo Ducati 860GT Racer от Hazan Motorwork

На 7-м месте очутилась опять статья из Pipeburn о примечательном кастоме на основе Ducati 860GT 1978 года. Мотоцикл прежде всего примечателен наличием турбины, для установки которой движок был перебран 3 раза, две турбины «канули в лету», было переделано сцепление, система смазки, зажигания и около 30-ти комбинаций наддува. В довершение мотоцикл получил новую хромированную раму. Получилось настоящее произведение искусства, причем с дополнительным звуковым эффектом от использования турбины. Круто и красиво!

‘Sterling Musketeer’ Harley Softail от Rough Crafts

На 6-е место заняла опять статья из Pipeburn о произведении тайванских Rough Crafts, переделавших H-D Softail в обалденный кастом. Без особых изменений остался только двигатель, все остальное было перебрано и превращено в достаточно грозно выглядещий кастомный боббер, которому позавидовали бы и инженеры самого Харлея. Внимание к исполнению деталей поражает, а весь мотоцикл просто завораживает, хотя о ездовых качествах статья умалчивает. Не для того такие кастомы делают…

Продажи Triumph Bonneville Bobber

На 5-е место заняла статья из Motorcyclist Online. Американское подразделение Триумфа объявило о том, что Triumph Bonneville Bobber стал самой успешно продаваемой новой моделью Триумфа, а в первом квартале 2017 года общие продажи Триумфа на 15% превысили аналогичный период 2016 года. Продажи в северной Америке были улучшены благодаря проведению тура по США и Канаде с 50-ю остановками на проведение показов новых мотоциклов.

Кастомный Royal Enfield от Thrive

На 4-е место вышла снова статья из Bike EXIF о кастоме на основе Royal Enfield Bullet 350 от индонезийских Thrive, деланном по заказу от Royal Enfield Indonesia. Мотоцикл задумывался быть «узнаваемым», так что вместо полной замены ребята из Thrive взялись ща улучшение того, что уже было. Бензобак был слегка уменьшен и получил новые накладки, хотя выхлопная таки была заменена на новую. Так же был полностью переделан подрамник и поставлено новое сидение. Была установлена новая (уменьшенная) фара и новые ручки с мини переключателями. Понятно, что этим дело не ограничилось, и были установлены амортизаторы YSS, новые 19-ти и 18-ти дюймовые колеса и «внедорожная резина» от Shinko, а так же другие «мелочи». Получился такой себе «фабричный скремблер», тянущий на звание «самого крутого Royal Enfield».

«T-Race 1200» Triumph Thruxton R от Städler Motos

На 3-е место вышла опять статья из Pipeburn о кафе-рейсере от швейцарских Städler Motos на основе Triumph Thruxton R. История мотоцикла началась прямо в шоу-руме. Клиент, купивший новый Thruxton заказал уникальный, но при этом легальный для ежедневного использования мотоцикл, которого ему в результате пришлось ждать целых 8 месяцев! Подвеска была заменена на уникальную разработку вместе в Andreani Italy. Задняя часть мотоцикла была укорочена, специально под мотоцикл было создано новое сидение. Выхлопная уступила место Vance & Hines, заменены детали типа ручек, установлена новый LED-фара, новые задние фонари и зеркала. Клиент, получивший мотоцикл не мог от него оторваться. Можно себе только представить!

‘Jubilee’ Triumph Street Triple 675 от GB Motors

На 2-е место вышла снова статья из Pipeburn о еще одном кастоме на основе Triumph, на этот раз Triple 675 от французской GB Motors. Для переделки мотоцикл был взят прямо с дилерского стенда, разобран до мельчайших деталей и собран по новой (прим KB: а это идея, чем не Лего для взрослых мальчиков). Как и в большинстве кафе-рейсеров задняя часть была полностью переделана, установлены новые приборы от Motogadget, а весь мотоцикл покрыт новым слоем лака. Вышло очень даже забавно!

Самые надежные мотоциклетные бренды

На 1-м месте оказалась статья из Motorcycle.com об отчете от Consumer Reports о надежности различных марок мотоциклов на основе опроса 11 тысяч (американских) мотоциклистов и около 12 тыс мотоциклов выпуска с 2008 по 2014 года. Самым надежным брендом признана Yamaha, за которой следуют, разделяя второе место, Honda и Suzuki, а замыкает тройку лидеров Kawasaki.

Бренд Процент поломок
Yamaha 11%
Honda and Suzuki 12%
Kawasaki 15%
Victory 17%
Harley-Davidson 26%
Triumph 29%
Ducati 33%
BMW 40%
CanAm 42%

Кстати, между делом было упомянуто, что Victory занимает первое место по степени удовлетворенности их владельцев. На самом покупать можно любую марку. При надлежащем уходе все современные мотоциклы едут хорошо и доставляют радость.

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: