Последние статьи

Дайджест новостей за март

Rossi

В этой статье мы подобрали для Вас дайджест самых читаемых новостей из мира мотоциклов за месяц март. Статьи ниже были отобраны из более 1200 публикаций. Приятного прочтения!

За март самую большую популярность набрали статьи с Pipeburn, www.sportrider.com и Motorcyclist Online.

У Валентино Росси проблемы

На 10-м месте оказалась статья из www.sportrider.com о проблемах Валентино Росси с квалификацией в Qatar GP. Из всех переменных (новый Yamaha M1, усталость, возраст) «виноватым» оказалось переднее колесо с новой резиной от Michelin. Новая резина была сделана специально для сезона 2017 года с учетом больших нагрузок при резком торможении, но такой подход пришелся не по душе 9-ти кратному чемпиону мира. В итоге проблема была решена другим образом но каким — пока неизвестно.

Вылопные Arrow для Suzuki

На 9-м месте оказалась снова статья из www.sportrider.com, на этот раз о новой выхлопных для Suzui GSX-R 1000 от Arrow. Всего доступно шеть различных вариантов в разных исполнениях и с разными дизайнами. Arrow немного опустила цены, так что выбор спортивной выхлопной стал еще доступнее. Официальные цены от 470 до 1444 долларов в зависимости от модели.

Новые продукты от Yoshimura для Honda CBR1000RR

На 8-е место вышла снова статья из www.sportrider.com о новых аксессуарах для Honda CBR1000RR от Yoshimura доступных в США. В списке два варианта выхлопной (500 и 900 долларов в зависимости от исполнения) и держатель для номерного знака в

‘Bull Gold’ Yamaha MT-01 Cafe Fighter от Kekedesign Artkustom

Седьмое место заняла статья из Pipeburn с первым кастомом на основе Yamaha MT-01, сделанного корсиканскими Kekedesign Artkustom. Самым сложным было сделать заднюю часть, которая была сделана из одной металлической пластины путем длительной обработки молотком. В дизайне присутствует множество алюминиевых элементов, спидометр заменен на прибор от Acewell, ручки с ретро-дизайном, встроенные в них индикаторы поворотов для эффекта минималистичности и свет от MT-03. Мотоцикл получил черный и золотистый цвета для контрастности и, конечно же, новую выхлопную.

«Номер 55» Honda CR500 Tracker от Adam Hedges и Earnest Co.

На 6-м месте очутилась опять статья из Pipeburn о переделке Honda CR500 от новозеландских C’s Garage drift shop и Earnest Co, изначально специализирующихся на постороении автомобилей для дрифтинга и решивших попробовать себя в жанре трековых гонок (спидвея). Основной идеей было построить мотоцикл, который выглядел так же, как будто его выпустила Хонда со своего конвейера в 80х годах. В итоге единственными оригинальными деталями остались рама и двигатель. Задний амортизатор был поставлен от Дукати, а передние «достались» от Yamaha R6, задний подрамник и бензобак были сделаны из оптоволокна, мотоцикл получил новую выхлопную, передний тормоз от Brembo, а задний от CRF (на замену оригинальному барабанному тормозу). Единственное, что ребята сделали не сами было сидение. Забавно получилось!

Дебют BMW K1600B на Daytona Bike Week

На 5-е место заняла статья из Motorcyclist Online о дебюте серийной модели K1600B на Daytona Bike Week во Флориде. Новый бэггер на основе 6-ти цилиндрового двигателя был оригинально представлен как «концепт 101», и ориентирован изначально только на американский рынок.

Новые продукты от Yoshimura для Suzuki GSX-R1000

На 4-м месте очутилась снова статья из www.sportrider.com о еще одной серии продуктов предназначенных для Suzuki GSX-R1000. Среди них Alpha T Race «насадка» на выхлопную в стальном или титановом исполнении. Так же доступна полная выхлопная и альтернативная «держалка» номера.

‘Metal Speed Solid’ от GB Motors 94

На 3-м месте оказалась снова статья из Pipeburn о «кафешном истребителе» на основе Triumph Triple R от франзуской GB Motors 94. Расположенные на юге от Парижа, GB Motors 94 являются дилером Триумфа, но продают не только новые модели, но и с удовольствием модифицируют мотоциклы под заказ. Мотоцикл предполагался быть с нео-ретро видом, но асболютно легальным для использования на каждый день. Мотоцикл получил новую выхлопную от Werks Performance, клип-оны, нижний обтекатель и защиту цепи из углеводородного волокна. Поворотники в ручках от Motogadget, полностью черный окрас и новое (удобное!) сидение завершили образ. Получилось очень даже забавно и, главное, функционально!

‘Spitfire Special’ от XTR Pepo

На 2-м месте оказалась так же статья из Pipeburn, на этот раз о рейсере на основе Honda Shadow 97-го года выпуска, хотя результат выглядит совершенно противоположно от «обыденного» Shadow (конечно, вопрос вкуса). Мот был создан рожденным во Франции испанским кастоайзером Хосе Расселом из полностью разобранного 400-кубового Shadow 97-го года. В «гремучую смесь» были добавлены запчасти от Kawasaki ZX6R, Suzuki GSXR 750 и Yamaha YBR 125. Было сделано специальное сидение, конечно же, выхлопная. Самой сложной задачей было преобразование задней части мотоцикла из «тяжелого» оригинального в спортивный вид. Получилось оченть оригинально и совершенно неузнаваемо!

Кафе рейсер на основе Ducati 1199 S Panigale от Ortolani Customs

На 1-м место вышла статья снова из Pipeburn, на этот раз о очень стильном и креативном кафе рейсере на основе не чего нибудь, а Ducati 1199 S Panigale. «Одетый» в алюминий, с керамическими дисками и задней подвеской от Ohlins, и выхлопной от Akrapovic, системой зажигания Motogadget m-Lock, и полностью переделанной передней фарой мотоцикл реально впечатляет. Для доводки мотоцикла до совершенства французы потратили сотни часов работы но результат того стоит!

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: