Последние статьи

Готовимся отмечать день Мам

Что делать, если идею подарка вам подсказывают в последний момент, и времени на доставку из веб-магазина нету? Если вы — байкер, то ответ находиться сам собой :).

Предыстория

Итак, пожелание от прекрасной половины к собственному празднику есть, но общее — «йога мат». Отлично, но я не я, если я не начну копать, что бывает и что из этого является «самым-самым». Тем более что в качестве второго «хинта» было выдано «чтобы мягкий». Хммм. Стандартные по 5 мм, потолще по 6 мм. Ну и т.д. В итоге мир сошелся на том, что йога маты Manduka — это лучшее, что придумали люди, осталось выбрать правильный цвет и где его купить. И все бы ничего, но дело шло к полуночи пятницы… В итоге в субботу с утра, не выспавшись и со списком того, куда кого развозить я начал судорожно искать где бы раздобыть заветный матик. В интернете есть все, но доставка 1-2 рабочих дня, а праздник завтра. Ладно, ищем «живые» магазины. Просто обход ближайших показал полное «наличие отсутствия». Хм, значит обратно в интернет, ищем «магазин в принципе». И находим. На выбор — Амстердам или Гаага. Гаагу я люблю больше (море, спокойнее, все дела), поэтому решение принимается в течении пары секунд. Звоним, «забиваем» себе последний мат нужного цвета «до приезда». У меня есть 5 часов на все про все. Потом «клиент» будет дома. Не успев почесаться я уже обнаружил под собой урчащий мотоцикл. Погода?… Не сахарный — не растаю!

Бешеной собаке…

Доставка

Уже на выезде из улицы начал моросить дождик. Первая мысль — ну вот и умылся заодно :). По ход дела пришлось ребенку еще срочно доставить таблетки (весна, аллергия цветет), и я «в свободном полете», хотя вдогонку все неслось «дождь! Ты куда?» :).

По дороге погода менялась. Если по Брабанту было еще +22, то поближе к Гааге пошел уже более серьезный дождик и температура «упала» до +17. Ну и ладно, зато не жарко в мото-обмундировании по пробкам и светофорам :). Гаага встретила легкой серой пеленой и ремонтом дорог, соответственно, пробками. И если до этого я немного постоял, то тут я решил не особо церемониться и слегка попротискивался где это физически можно было сделать. На месте в очередной раз оценил удобство мотоцикла. Если вы пробовали искать парковку (а еще если и бесплатную) на узких забитых машинами улочках с паркоматами с «недетскими» ценами, то быстро поймете мою радость парковки на первом попавшемся клочке тротуара, причем совершенно «безвоздмездно». Потому как «почти велосипед». По крайней мере с точки зрения парковки :).

Добыв заветный коврик и упаковав его в рюкзак (в кофры или верхний бокс по длине ни шанса, хотя рюкзак и не самый безопасный вариант, но «шо делать»), я задался целью «кофа». На месте ничего не было, что было даже к лучшему, потому как какой же «коф» в Гааге и без моря. Так что тыкаем пальцем в Scheveningen и выруливаем в направлении пляжа. По дороге, правда, попался мой знакомый уже Старбакс, а я как бы не без слабости к нему. Так что недолго думая, зарулил на него, заодно и бензину добавил чтобы потом не заезжать лишний раз. Кста, именно в Старбаксе я научился пить не только черный кофе :).

Ну а потом, собственно, пляж. Какая бы ни была погода, но всегда приятно выехать на променад. Даже сделал видео, но руки обработать пока не дошли. Кста, есть отдельные, и в такую погоду даже пустые парковочные места для мотоциклов. Приятно!

Обратно опять ремонт дороги и большой поток машин, но надо успеть вовремя, поэтому на свободных участках я как-то совершенно незаметно набирал до 160 км/ч, хотя обычно после 130-ти уже некомфортно от дрожи движка. Старый стал, вхожу в резонанс? :).

В итоге дома был вовремя (через 15 минут полил ливень!), все упаковалось и разложилось по «заветным» местам. И удовольствие от езды получил и подарок доставлен вовремя. Дневной пробег — 289 км. К празднику готовы!

p.s. Ввиду того, какой подарок мне сделали дети, оставить их маму без подарка было просто невозможно!

И даже лого BMW на месте…

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: