Последние статьи

Сезон 2018 начался!

Ну уж раз перешли на летнее время, то пора бы и начинать! Тем более, когда на улице такое солнце!

В воскресенье, 25-го марта таки удалось открыть сезон! Времени было немного, но даже полутора часов хватило, чтобы вывести мотоцикл из гаража вспомнить «что к чему».

Из интересного — подзабылся навык «рутинных сборов». Т.е. что и как одевать по слоям, что брать. В итоге пришлось пару раз говорить себе «стоп», и проверять что же произошло за последние 5 минут :). В конце сезона автопилот делал свое дело, и не приходилось задумываться о том, где документы, где ключи и какой по счету слой одежды (и какой именно одежды) уже на мне.

Заодно выяснил, что несмотря на все зимние техосмотры аккумулятор таки подсел. Завелся мот с пары пинков стартером, причем полудохлых. Но потом все пошло как положено. Поехал по близлежащим «селам», «много махал руками» (в смысле приветствовал таких же выбравшихся на выгул байкеров всех видов и мастей), а пару раз просто не удержался не сфоткать. Понятное дело, «родную» мельницу, или, например, конкретно колоритную ретро бензоколонку.

Удалось проехать всего 50 с гаком километров, и поворачивать в сторону дома совсем не хотелось, но «семья требует жертв», и пришлось закатывать мот обратно.

Сегодня уже получилось скататься на работу (никого ниоткуда забирать не надо, дождя… ну почти не было). С утра туман был еще тот. Даже на морде мота осталось…

Заодно вспомнил, что Pinlock — это не панацея. Особенно когда он слегка отходит, а при этом хочется, например, чихнуть. И после этого впереди такой «туман», что «мама дорогая». В общем пришлось отгибать пинлок и протирать на ходу. Не самое веселое занятие, но без стекла прохладно, «однака».

В общем всех с новым сезоном! Хороших дорог и много приятных километров!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: