Последние статьи

H.O.G. RALLY в Минске 2018

Одно из главных событий осени для белорусских мотоциклистов прошло 15 сентября в столице Беларуси.

Нельзя сказать, что оно было предназначено только для белорусов. Байкеров из Польши, Литвы, России, Латвии и даже Кубы! можно было встретить в колонне из 6000 человек, которая традиционно прокатилась от Кургана Славы до Минска. На площадке возле Дворца Спорта организаторы мероприятия очень постарались и составили насыщенную программу, поэтому кроме мотоциклов, можно было увидеть различные музыкальные группы, дрифт шоу, выступление профессиональных каскадеров на мотоциклах и праздничный салют.

А теперь я проведу виртуальную экскурсию и расскажу подробнее про гостеприимство и атмосферу праздника внутри каждого.

Сразу на входе заметна серьёзность мероприятия, так как необходимо пройти досмотр. Я приехал как раз к началу дрифт-шоу от команды "G-Drive". На мощных автомобилях они показывали сложные трюки и маневры, но из-за дождя на улице получилось не так феерично.

По словам ведущих, ожидалось огромное количество дыма от покрышек на главном проспекте города. После спортивных машин появились мотоциклисты на спортивных байках и представили публике свою программу.

Самым необычным средством в дрифт шоу стал квадроцикл, который по зрелищности езды не уступил ни машинам, ни байкам. Топливо G-Drive уже много лет является партнером таких мероприятий. И в этот раз было очень много их выставочных стендов с самой разной тематикой. Они демонстрировали питбайки, спортивные автомобили и даже бигфут, естественно в цветах компании. Посетители охотно рассматривали технику и делали фотографии. Harley-Davidson также привезла свой стенд, где они реализовывали футболки, куртки и многое другое со своим логотипом. Естественно можно было приобрести что-нибудь съестное. Минские магазины продавали абсолютно все в переносных маленьких ларьках: от детского питания до шашлыков и пива. Столики под зонтами от дождя были просто усыпаны группками байкеров. Такая картинка смотрится невероятно брутально.

Пройдя чуть вглубь, я отыскал очень необычную экспозицию. Это что-то похожее одновременно и на декорации к фильму "Безумный Макс", и на скульптуру с фестиваля "Burning Man".

Очень приятно, что организаторы не забыли и про "маленькое сопровождение" мотоциклистов. Для детей здесь была сделана довольно крупная "Школа юного водителя", где малыши учились пользоваться правилами дорожного движения.

Белорусский производитель хмельных напитков "Аливария" проверял посетителей праздника на меткость. Как реквизит они использовали мокрые от дождя мячики, поэтому там было не многолюдно. Далее я отправился в крытый павильон, в котором были представлены эксклюзивные модели различных байков. И причём не только Harley-Davidson, но и Ducati, Kawasaki, Honda и другие популярные марки. Вот подборка фотографий самых симпатичных:

Здесь также предлагали покушать, отдохнуть с кальяном, сделать прическу и даже самостоятельно набить татуировку (правда, только на банане).

Когда дождь притих, люди снова пошли на улицу, где можно было наблюдать спортивное мероприятие. Не думаю, что это
были соревнования по какому-либо виду спорта. Скорее просто на выносливость. Ну и напоследок я заглянул на парковку для гостей мероприятия, чтобы найти что-нибудь интересное. Вот тут-то я и нашел "рабочих лошадок" разных моделей и от разных
производителей. Концерт, где выступали музыкальные группы, подбадривал жителей и гостей Беларуси мировыми рок-хитами. От этого удавалось забыть про дождливую погоду, пору года и даже про то, что на мотоцикл многие вновь сядут лишь весной. Harley Owners Group закрыли свой сезон в Минске, ну а KeenBiker будет продолжать рассказывать Вам про последние новости и места, для посещения в новом мотосезоне.

До новых встреч!

About Vladislav Rassokhov (4 Articles)
17-ти летний парень из Минска, Беларусь. Несколько лет назад у меня появилась раритетная Рига-7, которую я стараюсь восстановить. Поэтому я и связался с миром мототехники и пополняю "KB" новыми материалами. Ждите мои публикации и следите за новостями сайта! ;)

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: