Последние статьи

Мини-вылазка? А почему бы не в мини-город? Monschau?

В один из последних солнечных осенних выходных мне удалось вырваться на полдня. Осталось выбрать цель для мини-вылазки. Мини-город? Monschau!

Быстрая проверка по карте показала, что расстояние довольно смешное — около 160 км, так что ровно за полдня можно управиться, если особо долго не засиживаться. Много времени для размышления не было. Быстро закончить дела дома и в дорогу.

Поскольку ночью температура опустилась до -1, я слегка перестраховался и вытащил «зимнюю» Rukka. Тут же выяснилось, что замок, на которых пристегивается теплая подкладка, так никто с прошлого сезона и не починил, поэтому пришлось подстегивать на Rev’it и ехать в «черно-белом» наборе. Не важно. Главное — ехать :).

Напялив на себя 4 слоя одежек (лучше раздеться) я вышел на улицу и почувствовал себя как в том Ералаше, когда парнишка долго одевался и вышел с санками летом. Было не лето, но воздух явно успел прогреться до чуть больше +5. На ходу слои одежды себя оправдали, но пока выводил мот и закрывал гараж почувствовал себя достаточно «прогретым».

Заводимся — можно ехать! Зная по опыту, что в предвкушении поездки можно слегка «витать в облаках», на окружную выезжаем внимательно, чтобы без приключений и попыток перестраивания в грузовики (да-да, всякое бывало). На окружной я таки нашел «счастье» в виде слегка «потерянного» дедушки, который в упор не хотел съезжать с левой полосы, а обходить справа как-то нехорошо, тем более, что именно в тот момент он мог решить резко поменять мнение. В итоге он таки свернул, когда я уже готов был активно мигать (слева 3 свободные полосы!), но тут уже рядом сидящая пассажирка-бабушка начала очень активно ему махать руками и показывать, что пора и в левый бы ряд свернуть. Судя по всему до этого навигация ему советовала держаться «левее», что он успешно и делал. Ладно, оставили дедушку сзади, круиз на 140 (только «чу-чуть» превышая реальный лимит) и можно расслабиться. Народу в воскресенье с утра не сильно много — можно ехать!

Дальше дорога ничем особым не отметилась, до Маастрихта все прошло на автопилоте. Потом температура начала подниматься, и при 15.5 я начал слегка «плавиться» в своем наряде. Но лучше так, чем мерзнуть, когда перестаешь чувствовать руки. Кстати, чтобы доехать до Моншау (Monschau) надо проехать три страны (ок, кусочек только Бельгии, но все-таки). Забавно. Насколько, что я пропустил свой поворот и заехал в Бельгию дальше чем надо, так что пришлось развернуться. Кататься так кататься :).

По части Бельгии и Германии ехать надо было уже мелкими дорожками, что немного приятнее, чем «пилять» по автомагистрали. Виды, холмы, осень… В какой-то момент остановился ради фотки с тремя флагами. Вышло так себе, но уж как есть.

В сам Моншау ТомТом вел достаточно криво (что, по мнению навигатора, является самым быстрым путем, где опция «ехать нормальными» дорогами??). Когда в итоге я увидел заветную табличку, то не преминул запечатлеть.


А вот дальше я слегка дал маху доверившись навигатору, который вел «в центр города». Надо было поставить направление на парковку, тем более на въезде большие знаки с обозначением куда ехать. Но я ж «не такой». В в итоге, я наивно поехал «как тетя говорит». А «тетя» повела переулками под некислым углом наклона, вымощенными камнями (я был очень рад что они не оказались мокрыми и скользкими). Виды, конечно «ниче так»…

но ехать было стремновато. Спуск на первой передаче сопровождался «прострелами» каждого хода цилиндров («фирменная фича» двигателя-бОксера), зато сразу создавал пространство до этого занятое ничего не подозревающими пешеходами.

По ходу я еще снимал видео, но, как обычно, обработка занимает время. Постараюсь выложить дополнительно.

Увидев первую более-менее ровную стоянку я стал, потому как дальше я явно упирался в толпу не очень довольных пешеходов. До кофе дело не дошло (хотя это была «оцифиальная легенда» поездки для успокоения мозгов), но перекусить было самое время.

Ну а дальше… улица односторонняя. Поэтому «ничтоже сумняшеся» я сделал «морду кирпичом» и спокойно поехал «по маршруту». Не могу сказать, что пешеходы были готовы к такому, но выбора особо не было. Кто-то заранее пропускал, кто-то удивленно оборачивался уже почти под колесами. Но я таки докатился до «главной площади», сделал фотки, и, глянув на время, решил, что пора уже и обратно.

И тут стало «интересно». Там, куда вела навигация оказался знак «ремонт» и «дороги нет». Я попробовал проехать по другой дороге, но как-то она совсем не туда вела, поэтому действуем по сценарию «я не местный» и едем под знак.

Через метров 50 выясняется, что дорога таки перекопана, но… двухколесным (даже с кофрами) протиснуться можно. Хаха! Разворачиваться на узкой вымощенной камнями дороге совсем как-то не улыбалось. Ну, как обычно, «дуракам и в первый раз везет, а тут такое совпадение» :), так что уже через минуту я спокойно катил по нужной мне дороге наверх из ущелья с мирно дымящим Моншау.

Дальше все достаточно тривиально. Заправка, «чтобы хватило до дома» и наслаждаемся дорогой домой. Солнце достаточно высоко, к глаза не слепит, леса по сторонам просто пылают красками осени, на дороге кучки мотоциклистом (только успевай руками «приветы» махать). Красота. Такая себе мото-идилия.

Как только выехал на автомагистраль я опять поставил круиз и только иногда отмечал про себя, что километры пробегают как-то ну совсем незаметно. Может в такой многослоqной одежде не чувствуется потока ветра, может мысли еще были заняты мощеными улочками Моншау, но домой я приехал совсем незаметно. Ну а дома уже гости, стол… В итоге до написания статьи прошла неделя :).

Всем хорошего окончания сезона! Хороших дорог и приятных поездок!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: