Последние статьи

Отчет о Motorbeurs 2019

Краткий отчет о выставке Motorbeurs в Утрехте. В общем и целом дорога туда и обратно была отличная, а с выставкой как-то не сложилось…

В прошлом году попасть на Motorbeurs мне не удалось — я как раз валялся с температурой и шанса попасть куда-либо за пределы дома у меня не было (хотя билет был куплен и давно валялся ожидая своего часа). Положительным моментом стало «возрождение из небытия» моего гитарного увлечения, но это отдельная тема.

В этом году все сложилось гораздо приятнее — и погода «как по заказу» и билет я успел купить в последний момент по скидке (хотя… там той скидки… но не суть).

С утра всталось рано, подготовил детей в (воскресную) школу и пошел облачаться в «слои одежды». Хотя днем и обещали «баснословные» +16 С, с утра было каких-то несчастных пару градусов. В общем Rukka всех в очередной раз спасла. И хотя БМВ упорно «вещал» +7 С, пронизывающий ветер в открытый шлем доказывал совершенно обратное. Заправившись «по самое не хочу» выезжаем на автобан и не спеша катим в направлении Утрехта. Благо солнце встает сзади, видимость отличная.

На месте все оказалось достаточно запутано. Ехать по адресу оказалось бесполезно — на месте кучка таких же как я мотоциклистов кружили в растерянности, пытаясь понять, где находится обещанная бесплатная парковка. В третьей (!) попытки «рыбное место» было таки найдено. В общем за такую организацию трояк с минусом. Уже когда поехал в нужном направлении на дороге таки оказался «дед», направляющий всех «заблудившихся» в нужную » дыру». Знаков их не учили вешать. Ну и ладно.

На месте налепили номерок и выдали второй, услужливо засунув его под «язычок» бака. На месте я его куда-то засунул, а вот куда вспомнил уже дома… Но это потом.

Выставка

Вся выставка раскинулась на шесть плавно переходящих друг в друга павильонов и нескольких уличных «аттракционов». Понятно, что не обошлось без выставки «кастомов», но из было мало, и не так широко представленных как на Кельнском INTERMOT’е, куда привозят мотоциклы из разных стран.

Из брендов были Yamaha, BMW, Harley-Davidson, Ducati, Indican, Benelli, MV Augusta, Ryal Enfield, Mash и Zero. И все в одном павильоне, что само по себе говорит о «размахе». «Большую тройку» Honda, Suzuki и Kawasaki представляли дилеры, выкатившие ряды мотоциклов «на скидке», причем Хонда вообще как-то не встречались. Жесть. Уже поэтому было как-то грустно и хотелось свалить. Ну ладно. Немного «отдохнул» на стендах BMW и Harley-Davidson (ну есть у меня такая слабость, не скрою). Новый 1200 GSA мне сразу на INTERMOT’е не приглянулся, а тут очень даже заставил облизнуться.

У Харлеев почему-то больше всего пригляделся относительно небольшой Sport Glide со встроенными кофрами и небольшим, но широким «ветровиком» (ну прям как мысли читали, благо впереди только один тормозной диск, а то вообще

В общем и целом выставка гораздо более «потребительская» нежели «познавательная». Основная часть стендов — продажа чего-нить. Один из павильонов был полностью посвящен организованным турам по Европе, Азии и Штатам. Остальные же — куча одежды «на скидке» (= сливание старых моделей), но тот же Rukka представлен вообще не был (мне два раза сказали «какая курточка» глядя на мою, блин). Не покупают «жадные» «бережливые» голландцы дорогие вещи. Моя попытка найти приличные «адвенчурные» сапоги закончилась полным фиаско. В общем расчет не на ту публику.

Из забавных вещей была возможность покатать новые мотоциклы, даже Харлеи выставили пару моделей, но стоять в очереди и ждать полдня меня совсем не вдохновило, так что оставил на «как-нибудь в другой раз». Тут же была проложена «внедорожная» трасса школы БМВ, в которой как-нить хотелось бы поучаствовать (хотя и на их мотоцикле, а не на своем, он у меня и без этого достаточно заваливается :)).

Еще было достаточно еды и музыки, даже пару живых исполнителей, что было очень приятно послушать. Привезли так же «шар с мотоциклами», причем катались прямо в помещении. Забавно, но раз увидев уже не тянет стоять глазеть. Из серии «я бы туда не полез» :).

В общем и целом я, похоже, потерял интерес к таким мероприятиям. После Кельна это выглядело как «сельский блошиный рынок с заезжими торговцами» (в качестве последних выступали пару представителей брендов). Наверное, если надо что-то купить и чтобы «все в одном месте» — то в принципе вариант, хотя из того что висело на вешалках меня мало что вдохновило. Может просто уже привык и ничего особо не надо :). Из покупок раздобыл только баночку по уходе за кожей S100, потому как моя любимая кожаная куртка после более 15-ти лет начала требовать либо ухода либо «ухода». На последнее я не могу решиться — уже «врос» в нее, поэтому решил попробовать обработать (а БМВ-шные как-то недешево очень стоят :)). Посмотрим что получиться.

Заключение

На выезде «деды» потребовали вторую половинку с номерком. А я знаю где она? Я честно пытался найти ее в кошельке (намек: в следующий раз именно туда и надо засовывать!), но безрезультатно. Дед пытался меня отчитать, но и толку… Ну, типа, на следующий раз. Хотелось ему сказать — следующего раза не будет… Но он в этом ведь не виноват…

А по приезду домой был приятно удивлен показателям на дешборде: +19 С (!). Февраль-с, зимуем-с…

Всем хорошей погоды, отличных дорог и настроения!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: