Последние статьи

Даже хорошее забывается… но не надолго!

Погода «шепчет» и я начал вспоминать «ритуалы».

Фух, что у нас там по списку… Одеваем мото штаны, сапоги, не забываем ключи, куртку, шлем. Открываем гараж, снимаем замок, отключаем-снимаем зарядку предусмотрительно поставленную с вечера (мало ли чего), закладываем рюкзак в бокс (на спине не самое безопасное место). Снимаем с подставки… снимаем с… сначала надо вытащить закатившуюся железную корзинку с детского велосипеда (и давно она там лежит??), для чего слазим, вытаскиваем и начинаем процедуру выкатывания сначала. Со второго наката мот переваливает через порог и выкатывается на улицу.

Все это сопровождается кряхтением и громким выдуванием воздуха для сохранения морального равновесия. В голове постоянно крутятся мысли типа «а вот оно тебе надо было», «блин, опять наклоняться, дотягиваться», «все мышцы и так болят» и прочие «радости предстарческого маразма«.

Ну ок, вроде все готово, заводим и голос в голове начинает подозрительно замолкать. Закрываем гараж, шлем, перчатки. Голоса уже как и нет. Выводим между машинами (то ли у соседа страховка дешевая, то ли ему там и хочеться заработать «героическую» царапину, но ставить дальше так и не научился), передача, поехали! И все ушло на задний план. Тебя заполоняет радость движения, мерный шум двигателя и двигающийся вокруг тебя мир. И хочеться ехать и впитывать в себя каждый момент движения…

И я в очередной вспоминаю, что так ни разу не пожалел о том, что с утра заставил себя и таки поехал на мотоцикле. Потому как в сухом остатке только позитивные эмоции от езды. Первый же поворот подводит черту — да, оно того всегда стоит! Оказывается, мотоцикла очень не хватало в последнее время! Собстна.

Всем хорошего настроения и безопасных дорог!

з.ы. дорога обратно была не то чтобы длинной, но просто очень извилистой :).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: