Последние статьи

Замена ламп ближнего света R1200RT (опять)

Не прошло и три года, а Бимер опять стал «одноглазым». И пришлось вспоминать что нужно открутить чтобы опять переставить лампы.

«Шо опять?»… В сентябре 2016-го я уже столкнулся с подобной ситуацией, тогда перегорела лампочка «справа по ходу», теперь все произошло с точностью до наоборот. Но это уже на новом наборе Philips X-tremeVision, от которого я почему-то ожидал большей «живучести». По моим рассчетам получается «прошли» лампочки около 11 тыс (на момент замены 37812 км, предыдущая замена где-то на 26800 км). Интересно, сколько они в среднем ходят, производитель вроде как пишет 400 часов.

Но независимо от того сколько у кого они ходят, вид «одноглазого» мотоцикла и напоминалка на приборке долго себя ждать не заставила.

На всякий случай поискал, есть ли варианты «попробще», но в итоге вооружился отверткой и взялся за откручивание панелей. Кста, желательно иметь отвертку и торцевой ключ, потому как открутить ближние винты (если смотреть по ходу), держащие боковые панели иначе не представляется возможным — мешает колесо.

Понятно, что сначала я попробовал открутить «по минимуму» болты, держащие только саму панель. Сначала «отщелкиваем» зеркала и получаем доступ к болтам…

…вот только проблема в том, что видно все кроме одного. Для того чтобы открутить и его надо… снять боковую панель. И понеслось…

После снятия панелей откручиваем «злочастный» винт и вон она лампочка…

Снимаем контакты, отжимаем два держателя и лампочка в руках. Новую ставим в обратном порядке. Это самое простое, главное не трогать руками и не зарапать новую лампочку, для чего стоит воспользоваться резиновыми перчатками.

Если кто заметил, начал я снимать панель со стороны «живой» лампочки, хотя это было не совсем сознательно. Левая панель немного более «неприятная» — на ней стоит датчик (температуры?), который у меня не захотел отсоединятся, поэтому панель «стояла» на импрвизированном коврике.

После замены закручиваем все в обратном порядке. Отличаются только болты крепящие «приборку» сверху — они черного цвета, остальные серебристые.

В результате на все про все ушло минут 20, хотя морально я был готов на гораздо дольшую возню.

p.s. В следующий раз надо будет попробовать Osram, вроде как появился Osram Night Breaker +150%, хотя у него заявлено 300 часов и он немного дороже. Хммм…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: