Дайджест самых популярных новостей второй половины марта (продолжение)

Это вторая часть дайджеста новостей за вторую половину марта. Первую часть можно прочитать здесь.
Не забываем приветствовать!
Достаточно ностальгическая статья на Motorcycle Cruiser по поводу социальных изменений в обществе и индивидуализме, судя по всему, задела многих. Мотоцикл – средство самовыражения для индивидуалиста, но в то же время объединяет тех, кто понимает, почему езда на ветру под дождем лучше дня проведенного в “клетке” (англ. cage, “cager” – байкерский сленг обозначающий людей передвигающихся в автомобиле – “клетке”). При этом культура поддержки и, в частности, приветствия и взаимопомощи на дороге, со сменой поколений начала “увядать”. В общем, не забываем о истоках и приветствуем таких же “двухколесных”!
Если байкер едет навстречу, то принято приветствовать взмахом левой руки (в повороте можно и кивнуть – не всегда можно безопасно снять руки с руля). При обгоне можно приветствовать “взмахом” в сторону правой ногой (рука, понятное дело, занята ручкой “газа”, хотя некоторым “везет больше” и можно оставить дело круизу). Если есть пассажир – роль “машущего” полностью перекладывается на него. Да, чуть не забыл: детям вдоль дороги, в машинах и т.д. машем в любом случае :).
Кто быстрее: Ducati Diavel S или Kawasaki ZX-14R
Ребята из решили “по приколу” сравнить два “неслабых” мотоцикла – Ducati Diavel S и “короля гонок по прямой” Kawasaki ZX-14R.
Drag Race: 2016 Ducati XDiavel S vs… door motorcyclistonline
Результат – король остался королем. Но все равно забавно :).
Два кастомных K100
Хотя K100 и не находится вверху списка мотоциклов для кастомизации из-за своей громоздкости и сложности для рестайлинга, тем не менее у него есть одно большое достоинство – его двигатель. Два товарища из Мюнхена – Филип Вулк и Матиас Питнер взялись за радикальную переделку двух K100, при этом выбрав для дизайна двух разных знакомых артистов. Для того чтобы различать мотоциклы им дали “прозвища” K100 и… K101 :). Глядя на результат можно только сказать, что со вкусом и настойчивостью к получению результата у товарищей все хорошо!
Тест-драйв нового Yamaha FJR1300
Журналисты из MotorcyclistOnline выложили впечатления от тест-драйва нового FJR1300, который наконец-то обзавелся 6-ти ступенчатой коробкой (этим еще кого-то можно удивить??), получил “проскальзывающее” сцепление, новую KYB подвеску и LED-свет с активной прогрессивной подсветкой поворотов (только ES модель). В общем и целом не революционный мотоцикл (Kawasaki 1400GTR ощущается несколько мощнее и агрессивнее), но вполне логичная эволюция отличного конкурентноспособного по цене турингового мотоцикла.
У MV Agusta (опять) проблемы
MV Augusta никогда особо не славилась большими прибылями (или вообще их наличием), и даже их “близкая связь” с Mercedes-AMG (в ответ на “свадьбу” Audi и Ducati) особо делу не помогла. Итальянский принцип “контроль всегда остается за семьей” уже не раз приводил компанию к грани банкротства, хотя пока что удавалось правдами и неправдами вывести “бедствующий” бизнес в ноль. На этот раз, похоже, все не так прозаично. Мерседес не торопится вкладывать средства, похоже, надеясь получить полный пакет акций и контроль над мотоциклетным брендом, а семейный бизнес старается этого избежать всеми возможностями.
Несмотря на отличный дизайн последних моделей и неплохие показатели в гонках, похоже, MV Agusta все-таки переживает не лучшие времена. У них есть шанс выжить на нишевом рынке, но, как упоминают многие обозреватели, для этого нужен фокус, которую текущее руководство не в состоянии предоставить. Интересно, может стоить купить какой-нить Brutale – того смотри они могу оказаться раритетом ;).
Всем хорошей недели и хороших дорог!
Leave a Reply