Последние статьи

Первыя неделя Toyota Prius Plug-in Hybrid

Из удобств — закрывать машину кнопкой на багажнике оказалось очень удобно при занятых руках. Не нужно лезть в карман за ключами, искать кнопку и т.д. Полезный объем багажника тоже оказался больше, нежели на первый взгляд. Изначально у меня были сомнения в полезном «покупательном объеме», но поездка «за едой» и потом с семьей с коляской и кучей кульков и прочих «торбочек» показала, что все замечательно помещается. Резиновый коврик в багажнике оказался как нельзя кстати, иначе вся грязь и листья были бы отпечатаны на светлом велюре.

Послушав неделю радио и кое-как музыку по bluetooth’у меня это немного достало. Радио — хорошо, bluetooth — по качеству по ходу движения все ок, но можно слушать только выбранный альбом (вперемешку или подряд и по кругу), а чтобы выбрать что-то другое нужно брать телефон в руку. Не покатит. Поэтому из закромов был достан старенький iPod touch, который при включении оказался в «коме», по выходу из которой он попросился к маме iTunes. Полвечера развлечений и iPod получил выборку всего что туда могло влезть (8Gb оказалось полным минимумом :)), после чего он был посажен на шнурок и включен в разьем USB в подлокотнике. Вуаля! Выбираем USB и можно выбрать на touch-screen’е Pruis’а артиста и альбом. Гораздо лучше. Правда, он все равно упорно начинает играть по кругу, но все равно лучше чем по одному альбому или (по умолчанию) все(!) песни подряд в алфавитном порядке (гррррр).

Динамика разгона пока оставляет желать лучшего,но я инстинктивно удерживаю ногу от «тапки в пол». Как я думал, указатель текущего расхода (снизу вверх от 0 до 10 л/100 км) «в потолок» поддерживаемый «грозным» индикатором «power» вместо «добренького» «eco» и фоновым «рыком» двигателя влияет на сформировавшуюся психику обывателя вполне предсказуемым образом. Ну ничего. Еще полгода и, есть подозрение, что это пройдет напрочь :).

Стабильность на скорости отличная (особенно по сравнению с Honda Jazz :)). Идет ровно (с полуторатонным весом вполне предсказуемо). Радиус поворота не ужасный (не проверял по цифрам).

Зарядка от сети до полутора часов. Ставлю на зярядку, таймер на полтора часа и потом все заряжено. Если вытащить из розетки до конца зарядки потом будет ругаться на дисплее, что не «смогла я зарядиться — не виноватая я».

После зарядки вечером, с утра пишет стабильно 18 км радиус полностью на электричестве. При этом не значит, что «бензиновая зажигалка» не будет включена — в любом случае она будет себя прогревать и включаться по собственному (наверняка заранее сотни раз просчитанному далекими японскими и не только инженерами) алгоритму. По идее, если зарядить и сразу ехать будет больше, но пока не удалось проверить. И вообще машина живет своей собственной жизнью — жужжа, пощелкивая и попискивая сама себе и для развлечения водителя.

Веселье продолжается.

з.ы. вчера поставил под деревом — пришлось 15 минут оттирать от «птичьей радости». Благо шел дождь и все снялось быстро… С «оприходованием»!

 

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: