Последние статьи

«Потеря прав» в Голландии

Моего опыта с оплатой некислого штрафа было явно недостаточно одному из моих коллег (которого я, кстати, первым предупредил). Я уже, вроде как, пару раз замечал, что он с утра без шлема и не в мотоциклетной одежке на работе с утра появляется. И тут оказывается, что он «удачно» докатался до потери прав.

Немного подробностей. Коллега давненько (уже полгода, с самого получения прав) хвастался тем, что на местной окружной «отрывается» быстрой ездой. Разогнавшись в очередной раз в повороте «с горки» на дороге с ограничением 80 км/ч в какой-то момент он обнаружил на хвосте полицию (стоявшая до этого под мостом и ловила «в хвост»), которая его обошла и через какое-то время подняла «до боли знакомую» табличку «Stop! Politie!». Когда он остановился, ему объяснили, что превышение в 62(!) км/ч после корректировки (обычно 3 км/ч) и что они обязаны забрать права на месте. Доводы типа «да вы пиковую скорость замеряли» и «на дороге никого не было» никакого впечатления не произвели. На правах прикола ему, правда, один из полицейских (тоже мотоциклист) намекнул, что не стоит в «таком» месте разгоняться, а «можно было там где нас обычно не стоит» ехать :))). В силу того что мой коллега стоял один на пустой окружной и что до дома было не так далеко, полиция снизошла до того, что дали ему (под их эскортом) доехать домой.

Теперь самое интересное. Что это значит. Права забрали на 2 месяца (всего-то! :)). За это время суд рассмотрит его дело и вынесет «приговор» в виде суммы штрафа (интересно сколько будет). Нарушение внесут в «дело» и, если в течении года опять «залетит», то заберут уже на бОльшее время (полгода и дольше). «Дело» держится открытым порядка пяти лет, потом закрывается, если нету последующих нарушений. Если бы права были нужны для работы, то можно было бы вообще «извернуться». А так коллега при наличии машины и мотоцикла «пиляет» каждый день на работу на велосипеде. «Абыдна», но по крайней мере полезно :).

Всем удачи и не попадаться на глупостях!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: