Последние статьи

Электрический мотоцикл KTM Freeride-E модель 2015 года

2015_ktm_freeride_e_xcСудя по всему электрические мотоциклы входят в моду. Калифорнийский бренд Zero активно продвигаемый в Голландии в 2015 году получит конкурента своей модели Zero DS (которую мне удалось недавно протестировать) в виде австрийского KTM Freeride-E. В отличие от Zero, KTM — давно устоявшийся бренд, в частности весьма почитаемый в среде внедорожных и мотокроссовых мотоциклов. Свое новое «чадо» KTM гордо называет «первым настоящим внедорожным электрическим мотоциклом», хотя и не совсем понятно в чем его внедорожность больше, чем у того же Zero DS, хотя и явно выраженная мотокроссная натура. Но суть не в этом.

Freeride-E, судя по всему, больше ориентирован на… велосипедистов, потому как обе ручки тормозов вынесены на руль, а не распределены между правой ручкой и «ножным» задним тормозом, как на мотоцикле. Первый прототип был показан еще в 2011 году, и вот, четыре года спустя, КТМ готов к серийному производству. Опять таки изначально КТМ будет поставлять электрическую новинку на родной европейский рынок.

По ТТХ мотоцикл сродни аналогичным бензиновым «грязевым» аналогам, развивает мощность в 16 киловатт или 22 л.с. и крутящий момент в 42 нанометра. Полную зарядку обещают за чуть меньше полутора часов (80 минут). Всего предоставлено две модели — мотокроссовая E-SX (необходимый минимум для валяния в грязи) и дорожная E-XC с световыми приборами, зеркалами, поворотниками и ключом зажигания с блокировкой руля.

В общем и целом забавная игрушка. Голландская цена еще не анонсирована, по немецким же ценам E-SX получается 10995 евро, а E-XC 11295 евро. В общем и целом недалеко от Zero DS.

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: