Последние статьи

Открыта запись на тест-драйв «электрического Panigale»

По сообщениям ANWB Motor со ссылкой на Ducati Clubrace, в этом году появилась новая «забавка» — тест-драйв на Energica Ego. Этот «девайс» развивает максимальную скорость в 240 км/ч и имеет крутящий момент в 195 нм. Из-за этого, учитывая страну происхождения (Италия), его уже начали называть «элекрическим Panigale».

Ego уже успел получить достаточное количество титулов — самый быстрый, самый высокий крутящий момент и самое быстрое время зарядки. Мотоцикл разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Дальше он разгоняется не менее уверенно, достигая максимальной (установленной ограничителем) скорости в 240 км/ч. Понятное дело, что слабым местом электрического двигателя является расстояние, которое можно проехать на одном заряде. Поэтому итальянцы добавили в мотоцикл «быструю зарядку», позволяющую подзарядить батарею на 80% «всего» за полчаса (хм, мне надоедает стоять на заправке больше 10 литров за раз заливать, а тут ПОЛЧАСА, ну уж как есть пока).

Кому интересно попробовать как эта махина работает в жизни может записаться через Дудл на Ducati Clubrace 30 и 31 мая (хотя, судя по всему, уже все забито).

Базовая Energica Ego в Голландии будет продаваться за «каких-то» 30 тысяч евро. Первые 100 экземпляров будут дооснащаться так называемым Corsa Kit (карбоновые вставки, OZ колеса, спорт режим (типа так медленно) и, конечно же, модуль ускоренной зарядки) и будут стоить 37.5 тысяч евро. Дорого, но для (частных) предпринимателей такое «средство передвижения» можно списать на 75% уже в первый год пользования, что дает конечную стоимость чуть больше 7.5 тысяч евро, а это уже, согласитесь, не так ужасно.

Купить можно будет уже в июле, так что начинаем откладывать! :)

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: