Последние статьи

Тест-драйв Harley-Davidson Road King Classic

Прочитав о том, что Harley-Davidson устраивает демо-день, я очень воодушивился. В плане на этот год Харлей уже вырисовался для тестов, но осуществление было пока под вопросом. Тем более, что обычно можно покататься только на чем-то одном, а тут был шанс попробовать сразу несколько моделей, и тем более, так любимых мною туреров. Позвонив дилеру (MotoPort Goes) я, к моему великому удовольствию, выяснил, что формат мероприятия самый удобных из всех — дается ключ, и через заранее оговоренное время тебя ждут обратно. Супер! Я зарезервировал себе давно уже визуально облизываемый Road King Classic, с мыслью о том, что если повезет, то и еще что-то достанется. И я не ошибся!

День начался так себе. Вместо обещанных «без дождя» в прогнозе нарисовался средней силы дождь с полдня. В качестве предупредительной меры был одет Rukka дабы гарантировать сухость и тепло по дороге домой. В добавок ко всему, по хорошей традиции моих тест-драйвов, установился достаточно сильный ветер. В шлеме стало шуметь на порядок больше и мот немного помотало по дороге. Но это уже стало «привычной тестовой погодой».

На тест ехал еще под впечатлением Кавасаки и списком устоявшихся предпочтений в классе туреров с Yamaha FJR1300 на первом месте и Kawasaki 1400 GTR на втором (или наоборот, зависит от настроения ;)). Сорвавшись с работы пораньше (до теста ехать 150 км!) я решил сделать «финт ушами» и поехать туда и обратно разными маршрутами. Туда (Goes) через Бельгию, а обратно через Голландию. Единственным недостатком такого выбора было то, что по дороге на Антверпен часть дороги перестраивалась, из-за чего скорость перемещения была ниже, зато левый, зауженный ряд, был весь мой из-за едущих по правому ряду «толстых» грузовиков :). Пара «смелых», которые пытались ехать по левому ряду быстро «стушовывались» от виляющей по правой полосе фуры и бетонного отбойника слева. Не самое приятное соседство, особенно, если не чувствуешь габариты на все 100%.

В ожидании тест-драйвов

В ожидании тест-драйвов

На месте я был с 10-минутным опозданием, так что, на этот раз, даже кофе мне не предложили (единственная «жалоба» на дилера:)), а сразу спросили не на тест ли я. На тест! Меня записали и, высказав предположение, что я тоже езжу на Харлее (с чего это? :)), чуть не отдали мот без объяснений. На Харлее я (пока) не езжу, поэтому объяснение я попросил. Из объясненных «завернутостей» оказался только раздельный ключ, «блямба» вместо поворота ключа, и раздельные поворотники, которые, в отличие от UJM (англ. Universal Japanese Motorcycle) не скомпонованы в одном тумблере под большим пальцем левой руки, а разнесены отдельными кнопками возле левой и правой ручки. Грххм. Не знаю чего в этом удобного, единственным удобством оказалось то, что нажатие «еще раз» выключает мигающий поворотник, а тут еще и автоматическое выключение оказалось через «определенное время (как потом выяснилось — достаточно стандартная опция на современных Харлеях!).

Harley-Davidson Road King Classic

Первые впечатления

Первая мысль, стоя рядом с мотоциклом — какой он… маленький! Почему-то в мыслях «рисовался» достаточно большой круизер (ну «король» все-таки!), а стоя рядом с ним, почему-то не было ощущения «большого мотоцикла», даже не смотря на наличие сумок и ветровика. Вот, кстати, стоящие невдалеке Road Glide и Ultra Limited такого ощущения не вызывали даже на расстоянии :).

harley-davidson road king

Ну да ладно, не за размерами приехали. Мотоцикл заводится без ключа — брелок оставили в одной из сумок, так что без присмотра мотоцикл было лучше не оставлять :). Пока надевал шлем и перчатки, я понял что такое «настоящий» Харлей — мотоцикл успел «попрыгать» на хороший десяток сантиметров, стоя на «лапке» боковой поддержки. Ку… Куд… Куда пошел? При этом перчатки и шлем тоже надо было удерживать, потому как на сидении они оставаться совершенно не желали. Хм, вот, оказывается, как надо, а я больше 10-ти лет езжу на 4-х цилиндрах и не в курсе. Ладно. А как на ходу это ощущается?

Со стороны Road King (англ. король дороги) выглядит достаточно «железным» с вполне металлическими и классическими тумблерами переключения света, достаточно добротно сделанной дополнительной оптикой (которая в свое время, кстати, мне так не понравилась на Вулкане, но и цена, конечно тут совсем разная)

Настоящие тумблеры для включения света.

Настоящие тумблеры для включения света

Вот что показалось странным, так это наличие торчащих проводов и разъемов на такого класса аппарате. Вроде как за такие деньги ожидаешь поаккуратнее. Тем более, когда на каждой детальке, включая лампочки в фарах и тормозных блоках по гордой эмблеме H-D.

hd_road_king_connectors

Продолжение: впечатления на ходу от Harley-Davidson Road King Classic и выводы

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: